Сытная, простая и очень вкусная закуска. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
- 18 мая 2015, 23:06
- 2424
Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой
Ингредиенты для «Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой»:
- Шампиньоны (с толстыми ножками!) — 12 шт
- Рис дикий — 1/3 стак.
- Сыр твердый (70г. в начинку + 30г. на обсыпку ) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (мелко нарезанного ) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие — 3 шт
- Лук репчатый (маленькая головка ) — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
812.2 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
85.8 г |
Порции | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой»:
-
Отварить рис, согласно инструкции.
Нам будет нужно 1/4 стакана. -
Шампиньоны нужно выбирать с толстыми ножками,
чтобы удалив их, получилось больше места для начинки. -
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Чеснок измельчить.
-
Сложить все ингредиенты в чашку.
-
Смешать сметану с соевым соусом.
Посолить, поперчить и перемешать хорошенько. -
Добавить соус к общим ингредиентам и перемешать.
Можно добавить в начинку и мелко нарезанные ножки грибов. -
Положить в шляпку каждого гриба по 1/4 ч. л. сливочного масла.
-
Наполнить шляпки грибов подготовленной начинкой,
хорошенько утрамбовав ее.
Начинку сравнять, горку делать не нужно,
иначе сыр при выпекании будет стекать. -
Окунуть каждую шляпку в сыр (не придавливать!),
-
начинкой вниз.
-
Выложить шампиньоны на решетку, подложив под нее противень и
-
украсить четвертинкой ореха.
-
Выпекать в разогретой до 180С эл. духовке, на средней полке, включив верхний и нижний подогрев, 7-10 минут.
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года Анна Фишер #
1 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Natalia Ok #
21 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года bestmpp #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mariana82 #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Natysinka #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Violl #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Nienulka #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года milovar luck #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года milovar luck #
19 мая 2015 года Aigul4ik #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года avani #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Мадам Жжинда #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Мадам Жжинда #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Мадам Жжинда #
19 мая 2015 года svetlanaboyko75 #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года YOKA #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Angel-Wise #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mamuliaz #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года тататима #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Демурия #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: