Ароматные хлебные палочки, приправленные тмином и базиликом, с хрустящими кристаллами соли! Прекрасное дополнение к первому блюду!
- 19 мая 2015, 9:42
- 3237
Тминные палочки
Ингредиенты для «Тминные палочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Тмин
- Базилик (сушеный)
- Соль (щепотку - в тесто, крупная, морская - для присыпки)
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877.3 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
176.6 г |
углеводы
310.3 г |
Порции | |||
ккал 719.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Тминные палочки»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут.
-
В миску просеять муку и щепотку соли. Добавить яйцо и 1 желток, мягкое сливочное масло и молоко с дрожжами. Начинаем замешивать тесто. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто до гладкого, мягкого состояния минут 5.
-
Тесто становится послушным, мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар. Кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 1,5-2 часа для подъема.
-
Уже через 1.5 часа мое тесто подросло.
-
Припыляем стол мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем оставшимся яичным желтком. Щедро присыпаем тмином, сушеным базиликом, душистым перцем и крупной, морской солью. Скалкой прокатываем специи, вдавливая их в тесто.
-
Нарезаем на полосочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я смазала растительным маслом, подстраховалась.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем палочки до золотистого цвета (у меня пеклись 10 минут).
Вынимаем готовые палочки, даем остыть. -
Такие ароматные палочки станут вкусным дополнением к первым блюдам!
Можно испечь их и взять с собой на пикник!
-
А можно просто скушать хрустящую палочку со стаканчиком молока!
Всем приятного аппетита
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года Lanka F #
15 июля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 мая 2015 года любознательная галя #
24 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 мая 2015 года ирина таджибова #
20 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Демурия #
20 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Я бы для себя при формовке их немного в спираль скрутила,так эффектнее смотрелось,да!
20 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Танечка Сребняк #
20 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Vicentina #
20 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mariana82 #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Elea #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года veronika1910 #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Ольга Бабич #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года тататима #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Анастасия АГ #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Aigul4ik #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Кир Рояль #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года avani #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Angel-Wise #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: