• 19 мая 2015, 11:26
  • 6635

Щука в красном маринаде на углях

Рецепт: Щука в красном маринаде на углях

А вы любите рыбачить? Я - нет) Но очень люблю свеже-пойманную рыбку... вкуснейших блюд из нее можно сотворить множество, сегодня я поделюсь с вами рецептом щуки под красным маринадом из соевого соуса, чили, паприки, с дольками апельсина и болгарского перца! Щука получается очень красивой, ароматной и вкусной - рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Щука в красном маринаде на углях»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.9 ккал
белки
370.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
92.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
18 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Щука в красном маринаде на углях»:

  • Для начала нужно отправится на речку или озеро - наловить рыбы, если вы, как и я не рыбак - то отправить туда своих мужчин, снабдив их горячим чаем и бутербродами)

  • Порадовавшись хорошему улову, выбрать самые крупные щучки;
    Почистить, распотрошить, вынуть жабры;

  • Надрезать рыбку с одной из сторон;

  • Для маринада смешать соевый соус, масло, перцы и паприку;

  • Выложить щуку на фольгу, обмазать со всех сторон маринадом, включая надрезы и внутри головы;
    Оставить минут на 15;

  • В брюхо вложить по 3 дольки апельсина и перца болгарского;

  • Из фольги сформировать лодочки с бортиками, лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее;

  • Жарить рыбу на углях, если последние слишком жаркие, то жарить на решетке над углями до готовности;

  • Подавать в теплом виде, но и холодная щука - ужасно вкусная)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука в красном маринаде на углях
Рецепт: Щука в красном маринаде на углях

А вы любите рыбачить? Я - нет) Но очень люблю свеже-пойманную рыбку... вкуснейших блюд из нее можно сотворить множество, сегодня я поделюсь с вами рецептом щуки под красным маринадом из соевого соуса, чили, паприки, с дольками апельсина и болгарского перца! Щука получается очень красивой, ароматной и вкусной - рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Щука в красном маринаде на углях»:

Комментарии и отзывы

в духовке можно делать ? и на какое время .
а переворачивать надо?
Я не переворачивала...
Замечательная рыбка получилась!
очень аппетитная рыба и красивые фото
Танюш, спасибо)
Татьяна.просто восхитительная рыба!
Ирочка спасибо)
Какая рыбка вкусная!
Аппетитно
Эту щучку, однозначно, похвалю и плюсище огромный! И в ближайшую пятницу разморожу. Чтоб в субботууууууу! Сезон у нас закончился. Все запасы в морозилке. Мать и теща рыбаков благодарит Вас от души!
На здоровье)
Здорово
Щучка классная, ела дано горячего копчения, ммм просто супер!Очень красивая вышла
ррррыыыбааа!!! какая красивая!!!и пикантная!
И вкусная)
Красота!!!
ооооооо какая красавица. прям дымком потянуло
Вкусно)
Очень и очень красиво и стильно! Вот сколько +++++
Спасибочки)
чудесная рыбка!!
Ага)
Вот спасибо так спасибо! Мне,как матери рыбака, такой рецепт пригодится обязательно.А то привезёт массу рыбы, а я уже мозги сломала, что делать, как приготовить?Щука часто бывает на столе,но в сезон.Ваш рецепт приготовлю в Аэрогриле дома, Это не угли конечно,но какое-то разнообразие. Большое спасибо за идею.
На здоровье)
Очень аппетитная рыбка
Красавица получилась
Спасибо)
Люблю вкус речной рыбы, но эти кости просто кошмар . Рецепт очень интересный Фото аппетитные
Спасибо)
М- мммм! Какая аппетитная рыба!
Это где такие щуки водятся? Мне куда мужика посылать?
Это Московская область, Шатурский район)
Да, золотая рыбка получится !
Далековато?)
Немножко да! Мы из Сибири!
Ой) Да у вас там своей рыбы полно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки