Папа у меня очень любит голубцы, а мы с мамой ленимся их готовить. Вот решила порадовать папу и приготовить по бабушкиному рецепту. Может ещё кому-то напомню про это блюдо!!!
- 19 мая 2015, 12:45
- 2759
Голубцы для папы
![Рецепт: Голубцы для папы Рецепт: Голубцы для папы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/19/45/1148311_22221-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Голубцы для папы»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 650 г
- Рис (Италика ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок (томатный) — 1 стак.
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407.8 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
218.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Голубцы для папы»:
-
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой для капусты.
-
Рис отварить.
-
Начинаем отделять листы от кочаны капусты. Аккуратно подрезаем около кочерыжки и отделяем. Когда листы станут плохо отделятся, опустить на минуту в кипящую воду, аккуратно достать и листы будут лучше отходить. При необходимости снова опустить в кипяток. Толстые прожилки надо срезать, делая их тоньше.
-
Отваренный рис отбросить на сито и промыть.
-
Те листья, которые ещё не были в кипятке, бланшировать 3 минуты. Аккуратно достаём, чтобы листья не порвались.
-
В мясной фарш добавляем отварной рис, обжаренные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
-
В остывшие капустные листья заворачиваем фарш. Начинку я кладу на тот край, где толстый стебель, подгибаю края и сворачиваю.
-
У меня получилось 10 штук, но начинки осталось ещё на 2 голубца, а листья от капусты уже не отделялись.
-
Партиями обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3 минуты. (Не очень понимаю зачем это надо делать, но бабушка всегда жарит)))
-
Выкладываем все обжаренные голубцы в сковороду.
-
Заливаем голубцы одним стаканом томатного сока. Можно развести томатную пасту и добавить соль и сахар (должно получится не очень кисло). Тушить на медленном огне около 40 минут.
![](/data/cache/2015may/19/43/1148306_25759nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2015may/19/43/1148307_71118nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года Valentina_charm #
Прелесть!.. Рецепт очень понравился!.. Огромное спасибо!..
2 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Natalija11 #
Уже стоит в духовке!(овощи в фарш не обжариваю и соус немного доработанный)
Вставлю своих "пять копеек",может кому пригодиться:
для соуса взяла не томатный,а мультиовощной сок+капельку тобаско+соль,перец+домашний йогурт).
21 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Марина2410 #
20 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Ирушенька #
19 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mariana82 #
19 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Ялиэто #
19 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года veronika1910 #
19 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года иркаира #
19 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года nyiolika #
19 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года kritikessa #
19 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года AkulinA2012 #
Отличный,проверенный временем рецепт!Спасибо,что напомнили!
Бегу за капустой!
А вашему папе-приятного аппетита!
19 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: