• 19 мая 2015, 12:52
  • 4455

Рисовый пудинг-запеканка

Рецепт: Рисовый пудинг-запеканка

Казалось бы, рисовая запеканка - такая обычная вещь, но это очень нежная, вкусная, ароматная запеканка, воздушная как пудинг! Идеально подходит для хорошего начала дня или к лёгкому ужину. Я думаю, даже многим детям-привередам она понравится - говорю как "ребёнок", который сам её сделал :) Хотя я вообще обожаю каши :I) Воздушной запеканка получается, т. к. я взбиваю яйца, а для приготовления обычных запеканок этого не делается ;) Ну что, приступаем?

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовый пудинг-запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
263.3 г
Порции
ккал
161.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Рисовый пудинг-запеканка»:

  • Довести молоко до кипения. Промыть стакан риса и всыпать в молоко. Варить 30 мин на среднем огне, помешивая.
    Добавить ванилин, 0.5 ст. л. сахара, сливочное масло и варить около 5 минут.
    Получилась густая молочная каша

  • Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Желтки комнатной температуры взбить с 0.5 ст. л. сахара на средней мощности, добавить в кашу. Аккуратно перемешать

  • ПРОМЫТЬ и протереть салфеткой или взять другой ВЕНЧИК. Взбивать белки сначала на маленькой мощности, постепенно увеличивая и добавляя сахарную пудру. Если плохо взбиваются, добавьте лимонной кислоты.
    *Где-то я вычитала, что белки нужно взбивать охлаждёнными, а желтки теплыми именно так, как выше написала. И нельзя, чтобы белки соприкасались с жирным, иначе не взобьются. Поэтому желтки не должны попасть в белки, т. к. в них есть жиры
    Итак, взбиваем до устойчивой пены - не надо прям до блестящих пиков, мы не бисквит готовим ;)

  • К каше с желтками добавить изюм, перемешать. Очень аккуратно вмешать взбитые белки

  • Включить духовку на 180 гр.
    Форму смазать маслом, посыпать сухарями, тогда у запеканки получатся аппетитные румяные бока :)
    Выложить "кашу" в форму, сверху можно полить сметаной, смешанной с сахаром, или выложить чуть-чуть взбитых белков и присыпать сахаром (чтобы получилась и сверху нежная красивая корочка). Выпекаем примерно полчаса. ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Возможно вам лучше при меньшей температуре подольше выпекать, если у духовки есть такое свойство, "чтобы всё пригорало" Шучу :)

  • Остужаем слегка и нарезаем.

  • Вот она какая...

  • Подаём со сметаной/ сгущёнкой/ ягодным соусом или просто так!
    Вкусноооо!!!
    (на фото я сделала к пудингу густой клюквенный соус-кисель, а ещё рекомендую сметану+сгущёнку!)
    Всем приятного аппетита!

Ой, чуть не забыла Для приготовления пудинга-запеканки я использовала Круглозерный рис "Мистраль"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг-запеканка
Рецепт: Рисовый пудинг-запеканка

Казалось бы, рисовая запеканка - такая обычная вещь, но это очень нежная, вкусная, ароматная запеканка, воздушная как пудинг! Идеально подходит для хорошего начала дня или к лёгкому ужину. Я думаю, даже многим детям-привередам она понравится - говорю как "ребёнок", который сам её сделал :) Хотя я вообще обожаю каши :I) Воздушной запеканка получается, т. к. я взбиваю яйца, а для приготовления обычных запеканок этого не делается ;) Ну что, приступаем?

Ингредиенты для «Рисовый пудинг-запеканка»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная запеканка!
Спасибо
Спасибо и вкуснотища!
Какая красотища получилась!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки