Такой плов я готовлю уже давно. Он пользуется популярностью всегда. Совершенно беспроигрышный вариант гарнира к любому мясу, птице, рыбе.
- 19 мая 2015, 13:38
- 2057
Плов овощной
Ингредиенты для «Плов овощной»:
- Рис (Я взяла рис Янтарь компании Мистраль ) — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Кориандр (Кориандр молотый.Я взяла примерно десертную ложку.Но вы можете добавить по вкусу.) — 1 ч. л.
- Соевый соус (тоже по вкусу,но при заправке рис не должен быть слишком темным.) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
768.1 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
300.7 г |
Порции | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Плов овощной»:
-
Приготовить все ингредиенты.
-
Для приготовления этого плова я взяла рис Янтарь компании Мистраль и сварила его в мультиварке, но можно сварить и обычным способом на плите.
-
Нарезать овощи на аккуратные кубики размером с половину ногтя. Каждый овощ обжарить на сковороде отдельно очень быстро, чтобы овощи похрустывали.
Быстро на этой же сковороде обжарить чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. -
Смешать все ингредиенты в миске, заправить кориандром и соевым соусом, по вкусу добавьте соль и черный перчик. Приятного аппетита!
-
Подала я рис на этот раз со свиными медальонами.
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года ramzik 09 #
22 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Ирушенька #
19 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Мэриэл #
19 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Мэриэл #
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: