Кто сказал, что на фуршете нельзя подавать голубцы? Их не удобно есть??? Вы просто не подумали о том, что голубцы могут быть мини-формата. А если приготовить их на шпажках - то и кушать их будет очень удобно!!! Классический рецепт в новой форме!
- 19 мая 2015, 14:26
- 3477
Голубцы "Мини" на шпажках
Ингредиенты для «Голубцы "Мини" на шпажках»:
- Капуста белокочанная / Капустa (кочан небольшой) — 1 вилок
- Фарш мясной (450-500 г) — 450 г
- Рис (сухой рис. "Ориент" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Лук репчатый (1 головка небольшая) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1712.4 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
213.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Голубцы "Мини" на шпажках»:
-
Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль"
-
В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем
-
Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем
-
У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части
-
На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку
-
С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь
-
Вот что должно получиться. Одну сторону я оставила открытой
-
Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой
-
Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки
-
и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
18 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Lyaga #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Марьяна_Z #
28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Natunja #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года lada l09 #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года lada l09 #
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Маришка-2015 #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года девушка с веслом #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года ирина таджибова #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года FoodStation1 #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года LNataly #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года lamer #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Так гармонично,вкусно и презентабельно!
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Ирушенька #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Natysinka #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mariana82 #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Marabell #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года yyliaa #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Ялиэто #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: