Люблю готовить голубцы именно в духовке без предварительного обжаривания. И полезнее, и лишнего масла не нужно. В общем - пробуйте мой вариант
- 19 мая 2015, 14:27
- 3018
Голубцы духовые с томатно-грибным соусом
Ингредиенты для «Голубцы духовые с томатно-грибным соусом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Фарш мясной — 500 г
- Рис ("Мистраль", отваренный) — 250 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Лук репчатый (1 шт в фарш + 1 шт. в соус) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста (или томатное пюре) — 1 ст. л.
- Грибы — 50 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Вода (в соус - около 1 стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1802.5 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
9 г |
углеводы
237.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Голубцы духовые с томатно-грибным соусом»:
-
Для начала отвариваем рис. У меня рис "Ориент" от "Мистраль"
-
В фарш добавляем соль, перец, рис, измельченный лук и вымешиваем
-
Капустные листья опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем и остужаем
-
Срезаем у капустных листьев утолщение
-
Кладем на каждый листик около 1 ст. л. фарша
-
И заворачиваем голубцы
-
Складываем голубцы в форму для запекания
-
Для соуса нарезаем мелко лук, морковь трем на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь
-
Добавляем нарезанные мелко отварные грибы, перемешиваем
-
Вливаем разведенную водичкой (от варки капусты) томатную пасту и тушим около 5 минут
-
Этим соусом заливаем голубцы, ставим в духовку на 40-45 минут при температуре около 150-160 градуов
-
Вот такие голубчики получаются
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года Роса15 #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года девушка с веслом #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года lada l09 #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года lada l09 #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года lada l09 #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Маришка-2015 #
21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года 0952577181 #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года 0952577181 #
20 мая 2015 года ирина таджибова #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года zapka zarapka #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года elena prekrasnsaya #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Ирушенька #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Natysinka #
19 мая 2015 года mariana82 #
20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Aigul4ik #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Мэриэл #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года veronika1910 #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Милодора #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Мадам Жжинда #
19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: