Предлагаю вашему вниманию запеканку из тефтелей и овощей. Она замечательно подойдет в качестве горячего блюда на ужин. Здесь хорошо сочетаются мясные фрикадельки с овощами и соусом.
- 19 мая 2015, 14:28
- 2902
Запеканка из тефтелей и овощей
Ингредиенты для «Запеканка из тефтелей и овощей»:
Тефтели
- Фарш мясной — 250 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Рис (Ориент ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Овощи
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соус
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (20%) — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2421.6 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
307.2 г |
Порции | |||
ккал 605.4 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Запеканка из тефтелей и овощей»:
-
Для тефтелей: в фарш добавить, соль и перец, мелко рубленный лук, тимьян, томатную пасту и рис, хорошо вымешать фарш, так чтобы все ингредиенты соединились между собой.
-
Фарш разделить на одинакового размера части и сформировать из них тефтельки. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тефтели.
-
Картофель очистить и сполоснуть, нарезать кружочками не очень тонкими, но и не толстыми. Помидор нарезать тонкими половинками. Выложить поверх тефтелек.
-
Приготовить соус. Для этого плавленый сырок размять вилкой, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок и взбитое яйцо. Развести густую смесь молоком, посолить и поперчить
-
Залить подготовленные тефтели с овощами соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и поставить еще на 30 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года Angel_lip #
12 июня 2015 года vera titova 59 #
13 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года ирина таджибова #
24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года efimocka #
24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Татьяна9999 #
24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года sibir77 #
24 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: