Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает?... заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!
- 19 мая 2015, 15:18
- 84677
Запеканка "Для лентяйки"
Ингредиенты для «Запеканка "Для лентяйки"»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Рис — 1/2 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2479.7 ккал |
белки
79 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
262.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Запеканка "Для лентяйки"»:
-
Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
Нарезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец - полосками.
Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками.
Потушить минуты 3 -
Отварить рис до полуготовности. Я использовала рис марки Мистраль
-
Нарезать капусту.
В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.
Добавить соль, орегано, базилик.
Хорошо перемешать. -
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при 200 град. минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить) -
За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром (сыр можно любой, по вашему вкусу)
-
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка прекрасно держит форму.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года mrrmyakmyak #
4 октября 2023 года svetik5552 #
13 февраля 2022 года Elena_P81 #
20 июня 2019 года Ok-bel09 #
21 июня 2019 года wise1288 #
26 февраля 2019 года Natusa29 #
8 мая 2018 года Matros7 #
3 апреля 2018 года VorzaXe #
31 марта 2018 года Гришина Анастасия #
25 марта 2018 года Mary Stone #
Да, должна сказать, что все овощи перед запеканием я не подвергала тепловой обработке! Измельчила, перемешала, положила в форму и готовила 35 минут при 200° + 15-20 минут при 180°. Рис предварительно только замочила на полчаса в горячей воде. Блюдо прекрасно приготовилось и пропеклось и все овощи были мягкими, совершенно не сырыми. Так что у меня еще более ленивый вариант получился.
25 марта 2018 года ved-marina #
25 марта 2018 года Mary Stone #
25 марта 2018 года Бархатные ручки #
25 марта 2018 года Mary Stone #
25 марта 2018 года lioliy1967 #
25 марта 2018 года Mary Stone #
25 марта 2018 года Лилек3011 #
25 марта 2018 года Mary Stone #
25 марта 2018 года mtata #
25 марта 2018 года Mary Stone #
25 марта 2018 года mtata #
26 марта 2018 года Ирушенька #
26 марта 2018 года Mary Stone #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года Mary Stone #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Mary Stone #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Герион #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года mrrmyakmyak #
27 января 2018 года in1111 #
19 января 2018 года blondinkaaa #
29 ноября 2017 года СветлуляМ #
19 сентября 2017 года Alexander Smirnoff #
1 ноября 2017 года Джульета #
Завтра проверю
17 марта 2017 года manila65 #
18 марта 2017 года mtata #
18 марта 2017 года manila65 #
18 марта 2017 года cook_with_smile #
19 марта 2017 года manila65 #
19 марта 2017 года cook_with_smile #
опять ждать выходных придется
15 декабря 2016 года nlipatnikova #
5 октября 2016 года NastenaGoGo #
20 сентября 2016 года Светлана Владимировн #
26 сентября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: