Нежный и воздушный мусс, легко готовить.
- 19 мая 2015, 15:29
- 7096
Шоколадный мусс
Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 100 г
- Сметана (жирная) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1000.3 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
66 г |
углеводы
73.9 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шоколадный мусс»:
-
Сметана у меня 30%. Шоколад брала со вкусом кофе. Получилось очень вкусно.
-
Шоколад растопить на водяной бане. Не ставить в микроволновку, а то мусс не получится.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. И добавить к шоколаду. Все перемешать.
-
Добавить порциями сметану. Перемешать.
-
Белки взбить с оставшимся сахаром.
-
До густой пены.
-
Порциями по чуть-чуть добавлять к шоколадной массе и аккуратно перемешивать. До однородности.
-
Готовый мусс разливаем по любым формам. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
-
Можно украсить посыпав (сахарной пудрой, какао, ягодами, тертым шоколадом)
-
Я украсить не успела. Потому что очень быстро съели )))
Всем приятного аппетита!!! )))
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года salma bunny34 #
21 мая 2015 года Wera13 #
19 мая 2015 года Natysinka #
19 мая 2015 года veronika1910 #
19 мая 2015 года Aigul4ik #
19 мая 2015 года barhiel #
19 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Galinka1705 #
модератор
19 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Elenochka26 #
Обязательно воспользуюсь
19 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: