• 26 августа 2008, 17:31
  • 6653

Мусака

Рецепт: Мусака

Для любителей баклажанов!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.9 ккал
белки
237.7 г
жиры
313.4 г
углеводы
622 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
7.6 г
жиры
10 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Мусака»:

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками.
Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин.
Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.
В форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 С. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.
В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня.

Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин. Готовую мусаку можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Комментарии и отзывы

А я люблю,когда чётко написано,бе разглагольствований своими словами.Удачи,хорошее пояснение рецепта,никогда не пробовала,захотелось.надеюсь получится.
Как житель Греции ставлю + (ведь настоящими кулинарами этого блюда являются греки).
Ещё и потому,что с этим блюдом действительно стоит повозиться. :wink:
Бесспорно вкусно, пробовали +++++++++++++++++
М-да...выглядит не просто!
учту на будущее, спасибо за комментарии
я тоже за простое объеснение, а то пока дочитаеш все забываеш о чем шла речь в начале +
Люблю баклажанчики! Наверно очень вкусно.
Не обижайся! Может рецепт и замечательный, но когда начинаешь читать шаблонный текст, то не интересно. Лучше пиши так, как подругам рассказывала бы. Мы же здесь все друзья и подруги. А баклажаны я люблю!
Девочки, предупреждаю сразу, вкусно, но повозиться придется!
Спасибо, если бы вы еще написали все своими словами было бы вообще хорошо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки