Попробовать натуральный плов мне не доводилось, по этому и название такое. Так готовила плов моя мама, и я уже 13 лет как готовлю его для себя и своей семьи. Очень ароматное и сытное блюдо получается.
- 19 мая 2015, 18:59
- 3133
Каша рисовая по мотивам плова
Ингредиенты для «Каша рисовая по мотивам плова»:
- Говядина (чистая мякоть) — 500 г
- Рис (250мл., Кубань от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вода (кипяток, стакан 250мл.) — 2,5 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Зира (щепотки) — 3
- Барбарис — 3 г
- Перец душистый (горошком ) — 10 шт
- Перец черный (горошком щепотка)
- Шафран (1 щепотка)
- Куркума (на кончике ножа)
- Кориандр (семена щепотка)
- Лист лавровый — 5 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2311.6 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
210.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Каша рисовая по мотивам плова»:
-
Мясо промываем промакиваем салфеткой, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками.
-
Морковь натираем на терку.
-
Масло наливаем в казан и разогреваем на максимальном огне. Мясо выкладываем в раскаленное масло, и обжариваем до легкого румянца.
-
Добавляем к мясу лук и щепотку зиры. Перемешиваем, обжариваем пока лук не станет прозрачным.
-
Выкладываем морковь ровным слоем.
-
Затем добавляем оставшуюся зиру, куркуму, кориандр, барбарис, шафран.
-
Отмеряем рис. И засыпаем в казан. Аккуратно утрамбовываем. В кипятке растворяем соль. И заливаем в казан.
-
Сверху располагаем перец горошком, втыкаем лаврушку, и неочищенные субчики чеснока. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около 20 минут. Пробуем рис, он должен быть немного жестким в центре.
-
Делаем в рисе отверстия чтобы вода лучше испарялась. И накрываем крышкой оставив щель для выхода пара. Если крышку не положить верхний слой риса высохнет. Готовим пока вода не испарится полностью.
-
Вынимаем чеснок, снимаем с него шкурку, разминаем и отправляем в кашу. Все хорошо перемешиваем. Подаем в горячем виде с свежей кинзой по желанию.
Комментарии и отзывы
11 апреля 0-galinka #
21 мая 2015 года Wera13 #
20 мая 2015 года Aigul4ik #
20 мая 2015 года Natysinka #
20 мая 2015 года Марина2410 #
20 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Оливка #
19 мая 2015 года veronika1910 #
19 мая 2015 года mariana82 #
19 мая 2015 года Tamara Shepeleva #
19 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
19 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
19 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: