В этом пошаговом рецепте постараюсь максимально понятно рассказать как их делаю я.
- 19 мая 2015, 21:04
- 4657
Роллы
Ингредиенты для «Роллы»:
- Рис (Я взяла рис Жасмин компании Мистраль.Он прекрасно подходит для роллов.) — 500 г
- Уксус (нужно взять рисовый уксус,который иначе называется мицукан.)
- Креветки (примерное кол-во) — 5 шт
- Огурец маринованный (примерное кол-во) — 1 шт
- Семга (малосоленая) — 100 г
- Майонез (примерное кол-во) — 1 ч. л.
- Нори (сухие водоросли.Тоже примерное кол-во.) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1811.7 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
32 г |
углеводы
293.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Роллы»:
-
Основной продукт для роллов это конечно же рис.
-
Отварить рис. Я это делаю в мультиварке. Как только рис будет готов, переложить его в миску, и заправить готовым мицуканом пока он горячий, ровно настолько, насколько может впитать рис.
Налили мицукан-перемешали интенсивно, дали постоять, опять налили. И так до тех пор, пока он не будет липкий, но не жидкий. -
Если крутим роллы с креветками, то деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде, чтобы дерево разбухло, и не впивалось в сами креветки.
А при варке креветки будут ровненькие, что делает их удобными для закрутки роллов. -
Поставить воду на огонь, посолить, добавить кусочек лимона или лайма, лавровый лист, довести до кипения и запустить креветки. Варить буквально пару минут. Остудить и очистить от панциря и прямой кишки, надрезав креветку по спинке.
-
1 вариант:Нарубить креветки мелко, добавить майонез и перемешать.
2 вариант:Оставить креветки целиком, но при этом разрезать их по горизонтали.
Зависит от того, какую начинку вы хотите видеть в роллах. -
Рис должен быть обязательно теплым!
Взять рис мокрыми руками и сформировать шар. Выложить на циновку лист нори (шершавой стороной вверх).
В середину уложить шар из риса и распределить равномерно рис по всему листу оставив небольшую полоску сверху.
Следите, чтобы руки всегда были влажными.
Поднять ближний к вам край циновки вместе с рисом, накрывая постепенно сверху. -
Накрыть циновкой окончательно. Левой рукой вы поттягиваете ролл к себе, и одновременно правой рукой, от себя тянете циновку в противоположную сторону. Это делается для того, чтобы ролл не рассыпался в будущем.
Оставшийся край нори смачиваем немного водой, чтобы скрепить ролл. -
Закручиваем циновкой до конца, и снова повторяем процедуру описанную шагом выше. Это укрепит наш ролл.
При этом формуя ему ровные края усилием рук, надавливая пальцами именно так, как на фото, только правой рукой пальцы расставить нужно зеркально левой руки.
Ролл постоянно переворачивать, чтобы придать одинаковые грани со всех сторон. (это нужно для квадратных роллов).
К сожалению, не смогла более подробно сфотографировать, т. к одной это сделать было тяжело, а нори размокают ( ( -
Разрезать ролл напополам мокрым тонким ножом.
Подровнять выступающий край ножом (обрезки можно съесть пока никто не видит), а идеальный ролл уже пойдет к столу.
А затем каждую половинку еще на три части. -
В рецепте я описала основные принципы приготовления роллов. Начинки можете выбирать на свой вкус.
Мои любимые начинки:
1. Семга м/с+сливочный сыр+корнишон или соленый огурчик.
2. Семга м/с+сливочный сыр+красная икра
3. Семга м/с+угорь копченый+креветки с майонезом+лук зеленый (перьями).
4. Авокадо+огурец свежий+семга м/с
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Джейлис #
29 ноября 2016 года helfpol #
Если делать строго по Вашему рецепту,то получиться один рис, начинку не положили.
По крайней мере по описанию этот этап пропущен.
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
Они сильно разваливались, но дело в том, что у меня не было нори, рисовой бумаги или ещё чего Просто прессом в спец. форме делала без обёртки - всё равно было вкусно! Спасибо
12 декабря 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
А вам за поддержку спасибо!
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
Ко мне на ты мне 16
13 декабря 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Волкова Дарья #
20 мая 2015 года иркаира #
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Буду рада посмотреть Ваше произведение японской кухни. Как разместите рецепт роллов-зовите в гости,посмотрю на идеальное произведение с удовольствием.
20 мая 2015 года иркаира #
К сожалению не имею возможности фотографировать и соответственно выставлять фото.
И не нужно так агрессивно относиться к непонравившимся комментам, я не хотела Вас обидеть или задеть, а просто высказала свое мнение, вот и все.
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Вы правы.
Обычные роллы кручу идеально уже много лет,а вот с перевертышами сложнее.
20 мая 2015 года иркаира #
20 мая 2015 года somos #
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Rambalac #
Мицукан, это имя компании производеля. Писать "добавим компанию" - бред.
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Я сомневаюсь,что из тех кулинарочек,которые на этом сайте,для кого то это будет доступно!Поэтому я и написала технологию приготовления именно с готовым мицуканом.
20 мая 2015 года Rambalac #
Для суси комбу не варится. Мирин продаётся в любом из 4х супермаркете вокруг моей квартиры. Мирин используется только для готовки с тепловой обработкой, чтобы выпарился алкоголь, поэтому для суси не используется.
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года иркаира #
Мицукан - это японская компания- производитель различных приправ, соусов, уксусов.
Так говорит Википедия.
21 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Существует несколько разновидностей мирина, но для кулинарных целей обычно используется тот, в котором почти нет спирта – что указано на этикетке.Так говорит Гугл
А мицуканом называют заправку из уксуса для риса.Я три года проработала в японском ресторане,и до сих пор в общепите уже много лет.Все сушисты именно так и называют уваренный уксус для риса
Так же как и все подгузники у нас в России называют памперсами.Хотя Памперс-это тоже компания производитель.
А еще мирин по консистенции напоминает густой сироп.
21 мая 2015 года иркаира #
Ну да, в простонародье называют памперсы, ксероксы и, видимо, мицукан тоже из той же оперы.
А профи ( в любой области) свои подручные инструменты, материалы и т. д. обзывают по-свиму, что и не догадаешься о чем идет речь
21 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Janet #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/ - или вот этот рецептик, но я его еще не опробовала. Рис для роллов должен быть круглозёрный, я беру Мистраль Арболио.
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Janet #
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
А к мульте да,приноровилась
20 мая 2015 года Aigul4ik #
20 мая 2015 года sibir77 #
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года COOLPIX #
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года dariya guskova #
19 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: