• 19 мая 2015, 21:07
  • 7275

Лосось, запеченный целиком со сладким перцем

Рецепт: Лосось, запеченный целиком со сладким перцем

Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Лосось, запеченный целиком со сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
82.5 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
90.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Лосось, запеченный целиком со сладким перцем»:

  • Разделать лосося: Помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обоих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.

  • Начинка: Перцы почистить от семян и нарезать полосками.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.

  • Выложить начинку на подготовленную рыбу,

  • закрыть второй половинкой.

  • Завернуть в фольгу, оставив верх открытым и положить в форму для запекания.

  • Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!

  • Запекать в разогретой духовке при 190, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 г. веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.




Подавая, разверните фольгу уже на столе. Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью!



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось, запеченный целиком со сладким перцем
Рецепт: Лосось, запеченный целиком со сладким перцем

Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.

Ингредиенты для «Лосось, запеченный целиком со сладким перцем»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная рыбка!
Спасибо за высокую оценку!!!
Вкууусно!
Спасибо!!! Очень рада!!!
Очень хорошая идея!
Спасибо Вам душевное!!!
Берем в КК! Вкусно и сочно!
Ой, спасибо огромнейшее!!!!
Чудо-рыба!!!!
Спасибо душевное!!!
мне бы такую рыбку!
Все в наших руках!!!!
ВАУ!!! Какая рыбка
Спасибо, дорогая!!!
Идея ооочень хорошая,рецепт интересный!
Но вот как-то фото подвели,Женечка,темно было, засветили?,с трудом просматривается,какая это красота! была
Да, всё на бегу, гости уже ели. Ничего не успевала, на ДР мужа было много гостей, помощников не было!!
Ну,во как,многостаночница,в таких делах и правда без помощников никак
Муж доволен небось,гордый восседал Сколько ему,если не секрет
Очень аппетитно
Спасибочки!!! Очень рада!!!
Ароматная сочная рыбка!!
Спасибо душевнейшее!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки