Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула, и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.
- 19 мая 2015, 21:07
- 7275
Лосось, запеченный целиком со сладким перцем
Ингредиенты для «Лосось, запеченный целиком со сладким перцем»:
- Лосось (целый 1 шт. - 2000 грамм) — 1 шт
- Перец болгарский (оранжевый, зеленый, жёлтый и красный - по 1 шт.) — 4 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый ) — 0,5 шт
- Приправа (для рыбы, соль, перец черный)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.1 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
36.8 г |
Порции | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Лосось, запеченный целиком со сладким перцем»:
-
Разделать лосося: Помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обоих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
-
Начинка: Перцы почистить от семян и нарезать полосками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.
-
Выложить начинку на подготовленную рыбу,
-
закрыть второй половинкой.
-
Завернуть в фольгу, оставив верх открытым и положить в форму для запекания.
-
Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!
-
Запекать в разогретой духовке при 190, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 г. веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.
Подавая, разверните фольгу уже на столе. Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mariana82 #
20 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 мая 2015 года sozmaria #
20 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Долгих Татьяна #
20 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Aigul4ik #
20 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 мая 2015 года белошвейка #
19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Но вот как-то фото подвели,Женечка,темно было, засветили?,с трудом просматривается,какая это красота! была
19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Муж доволен небось,гордый восседал Сколько ему,если не секрет
19 мая 2015 года veronika1910 #
19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Анастасия АГ #
19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: