Предлагаю вам простейший рецепт печенья, в котором тесто не нужно даже раскатывать! Это печенье и на вкус получается довольно простым! Но всё равно оно - домашнее! Что может быть лучше?! Угощайтесь!
- 20 мая 2015, 0:51
- 26632
Нарезное печенье
![Рецепт: Нарезное печенье Рецепт: Нарезное печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/20/47/1149169_75405-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нарезное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (из морозильной камеры) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное (из холодильника) — 1 шт
- Молоко (из холодильника) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (можно взять любые на ваш вкус) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.6 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
237.4 г |
Порции | |||
ккал 435.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Нарезное печенье»:
-
Для начала нужно подготовить орешки. Обжарить, а затем крупно порубить или раскатать скалкой через пакет.
В миске смешать орехи, сахар и просеянную муку. -
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. Добавить к мучной смеси и руками перетереть всю массу в крошку.
-
Сделать в крошке "колодец" и влить туда молоко и яйцо.
-
Замесить тесто. Сначала оно будет очень липнуть к рукам, но потом уплотнится. Когда тесто будет готово, надо сделать из него "колбаску"!
-
Завернуть её в пакет и отправить на 30 мин. (или больше) в холодильник.
-
По истечении времени достаем нашу "колбаску" и нарезаем острым ножом на печенье. Около 1 см толщиной.
-
У меня получилось 18 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую (заранее!) до 200*С духовку на 15-20 мин. До легкого "зарумянивания".
-
Снизу у меня печенье зарумянилось, а сверху осталось практически бледным! Так и должно быть! Не пугайтесь! Наше нарезное печенье готово!
И вариации на тему:
1. Чтобы усилить ореховый вкус, нужно после нарезки смазать желтком и посыпать орешками.
2. В тесто можно смело добавлять сушёные ягоды или цукаты.
3. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
Сашенька, поздравляю тебя с Днем Рождения!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x25.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x25.gif)
Сашуль, мне показалось, что вы с Максом очень любите печенюшки, поэтому я сделала их для тебя, и для вас!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x18.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](/data/cache/2015may/20/46/1149168_27694nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/20/42/1149163_78630nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 мая 2018 года minskaya86 #
27 мая 2018 года LNataly # (автор рецепта)
7 января 2018 года акчуч #
[+5]7 января 2018 года LNataly # (автор рецепта)
7 января 2018 года акчуч #
7 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года акчуч #
8 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года акчуч #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года акчуч #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 марта 2016 года annashmeleva031014 #
13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ya ksen #
Спасибо за рецепт!!!
10 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ibragimovag #
15 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года olgav0311 #
[+5]21 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Blackswann #
6 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Blackswann #
6 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 августа 2015 года YulyaS10 #
[+4]5 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Людмила Кислушко #
[+5]Отличный рецепт для "вечно-куда-то-спешащих"
31 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Людмила Кислушко #
19 июля 2015 года AriBel #
19 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Асель Мосогутова #
22 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
15 июня 2015 года LARCHIKK #
15 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
15 июня 2015 года LARCHIKK #
15 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
13 июня 2015 года korolina #
Утащила в КК.
13 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Юлия Пустовойт #
10 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 июня 2015 года chychyndra #
5 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Zhanitka #
4 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Кисел-ва Наталья #
30 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Кнопа_Марина #
фото, к сожалению только так, зато там и лимонное печенье в кадре
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMAG0919.jpg?id=14327940520000000185%3B0%3B2&x-email=marina.r.88%40mail.ru&exif=1&bs=1007138&bl=929657&ct=image%2Fjpeg&cn=IMAG0919.jpg&cte=binary
29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Кнопа_Марина #
https://www.povarenok.ru/photo/46578/
29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 мая 2015 года naztyuscha #
27 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
27 мая 2015 года moroseness #
27 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: