Рис, овощи и рыба! Не эта ли классика - проверена временем?! Предлагаю вашему вниманию многослойную запеканку, в состав которой входят все предложенные компоненты, да ещё и под вкуснейшим соусом! Заходите! Будет интересно!
- 20 мая 2015, 8:19
- 4121
Рисовая запеканка под хлебной крошкой
Ингредиенты для «Рисовая запеканка под хлебной крошкой»:
- Рис (ТМ "Мистраль", отлично подходит для любых блюд) — 1 стак.
- Филе рыбное (у меня хек, но можно взять любую рыбку) — 500 г
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 200 г
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Молоко (или больше) — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Хлеб — 3 ломт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (смазать форму)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3197.5 ккал |
белки
142.1 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
415 г |
Порции | |||
ккал 399.7 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Рисовая запеканка под хлебной крошкой»:
-
На самом деле, всё готовится очень быстро, т. к. этапы до укладывания слоев запеканки - делаются параллельно!
Начнем мы, конечно, с риса. Отмеряем граненый (проверенный временем!) стакан риса. Я использую рис "Индика Gold" от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любых целей! -
Промываем, и варим в 1 л. подсоленной по вкусу воды - 10 мин. после закипания. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и наш рис готов!
-
Параллельно с рисом - подготовим замороженные овощи (у меня цветная капуста и стручковая фасоль). Если у Вас эти овощи свежие, то делаем всё тоже самое. Моем и кладем их в кипящую, подсоленную по вкусу - воду! После того, как вода с овощами снова закипит - варим ровно 1 мин. Затем вынимаем овощи шумовкой, а бульончик от них, нам ещё пригодится. Не выливаем.
-
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сковороду кладем 6 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нем - лук, до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и жарим ещё 2-3 мин. Затем в овощную заправку кладем муку и тщательно все перемешиваем. Обжариваем ещё 1 мин. с мукой.
-
Затем вливаем 1 стакан нашего овощного бульона (от капусты с фасолью), хорошенько перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне. Теперь очень важный момент - добавляем молоко. В итоге эта масса у нас должна получиться, как крем-суп. Смотрите по консистенции. У меня ушло почти 2 стакана молока. И по вкусу можно немного подсолить. Тушим около 1 мин. и выключаем огонь.
-
Ну и последний подготовительный шаг. Панировочные сухари смешиваем с хлебной крошкой (без корочки. я взяла около 3 кусочков белого батона) и с 50 гр. нарезанного сливочного масла.
-
Всё! Составляющие запеканки готовы, остается только собрать её! Духовку включаем на 190 градусов и приступаем к "сборке"!
Форму смазываем растительным маслом.
Берем рыбное филе (в сыром виде), подсаливаем его, и выкладываем на дно формы. -
Вторым слоем кладем - рис.
-
Третьим - овощи (цветная капуста+стручковая фасоль).
-
Четвертым - наш сливочно-овощной соус.
-
И последний слой - хлебная крошка.
-
Всё это накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 15 мин.
-
Перед подачей, нашу "Рисовую запеканку", можно присыпать свежей зеленью! Она получается очень вкусной и сытной!
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года chychyndra #
5 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ange77 #
30 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ange77 #
30 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 мая 2015 года ISOLDA #
24 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Сурик #
22 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 мая 2015 года tania 84ru #
22 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Tatanj #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Ange77 #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Покусаева Ольга #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Violl #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Angel-Wise #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Vishnja #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Vishnja #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Vishnja #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Vishnja #
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Aigul4ik #
21 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 мая 2015 года tania 84ru #
20 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mariana82 #
20 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mamuliaz #
20 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mamuliaz #
20 мая 2015 года Ирушенька #
20 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Даша Михайловна #
20 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Даша Михайловна #
20 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Даша Михайловна #
Спасибо за угощение Себе надо подумать, чем молоко замеенить
20 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Даша Михайловна #
20 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Vicentina #
20 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: