Нежная, рисово - творожная запеканочка с клубничным вкусом и ароматом. Имеет кисло - сладкий вкус, и совсем не сложная в приготовлении. Угощайтесь)
- 20 мая 2015, 9:33
- 2635
Рисовая запеканка с творогом и клубникой
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с творогом и клубникой»:
- Рис (Рис Японика от ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Клубника — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.1 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
215.6 г |
Порции | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с творогом и клубникой»:
-
Рис Японика от Мистраль хорошо подходит для приготовления запеканок. Отварить рис, как указано на упаковке.
-
Ягоды клубники разморозить, или взять свежие. Лучше выбрать клубничку не большого размера.
-
Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером.
-
Смешать в миске творог, рис, сахар, желтки, сметану, манную крупу и ванильный сахар. Все взбить миксером до однородной массы.
-
Затем добавить клубнику.
-
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
-
Аккуратно белки смешать с остальной массой.
-
Вылить воздушное тесто в форму для запекания и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30 - 40 минут. У меня большой диаметр (28см) разъемной формы, поэтому запеканка не высокая, лучше взять диаметр поменьше. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Очень нежная и ароматная!
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года Akira Shinrei #
12 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Akira Shinrei #
12 июня 2018 года Рыжая Лиса77 #
12 июня 2018 года Akira Shinrei #
21 мая 2015 года Aigul4ik #
20 мая 2015 года Elea #
20 мая 2015 года veronika1910 #
20 мая 2015 года seo ru102 #
Возможно кус то компенсирует.
20 мая 2015 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: