Вкусный и нежный тортик быстро готовится.
- 20 мая 2015, 9:51
- 3280
Торт "Нежный"
Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:
Тесто:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Крем:
Мусс:
- Шоколад молочный / Шоколад (Желательно горький) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4021.2 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
643.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт "Нежный"»:
-
Из теста печем кекс:
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. Кто не любит ваниль можете не добавлять. Добавить кефир и соду. Соду можно перемешать в кефире. Как я и сделала. Добавить муку. Тесто жидковатое, льющиеся.
По желанию добавляйте фрукты, ягоды, мак, какао и т. п.
Выливаем в форму. Ставим в духовку до готовности (до румяной корочки). Примерно на 30-40 мин. При 180 гр. См по своим духовкам.
-
Крем: Банку сметаны смешиваем с сахаром и ванилью пробуйте может вам захочется побольше сахара (Можно взбить миксером до густоты, он увеличится в объеме) Тогда он получится воздушный. У меня ушло 1,5 банки большая и маленькая.
-
Готовый кекс остужаем. Разрезаем на 2 коржа, нижний делаем тонкий примерно 1 см. Нижний корж обильно смазываем с обеих сторон (сверху и снизу) кремом. Верхний режим на маленькие кубики 1 на 1 см. Бросаем их в крем и аккуратно размешиваем.
-
На нижний корж, укладываем кубики одним слоем У меня верх ушел не весь. Кроя коржа остались. Верх должен быть хорошо пропитан кремом. Ставим торт в холодильник. А пока готовим мусс.
-
Готовим мусс: Шоколад (У меня со вкусом кофе) топим на водяной бане. Желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем к шоколаду. (Я еще добавляла 50 гр. сливочного масла комнатной температуры. Хоть в рецепте оно и не идет). Перемешиваем. Белки взбиваем с остатками сахара до стойкой пены. И добавляем к шоколаду. Все очень аккуратно перемешиваем. Выливаем мусс на наш тортик. Все разравниваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на 5-6 часов чтобы он успел пропитаться и стать нежным. У меня мусс застыл уже через час. )))
-
У меня торт стоял в холодильнике ночь, очень хорошо пропитался, стал нежным и очень вкусным. Чем дольше он будет стоять (пропитываться) тем он будет нежнее.
-
Форму я брала раздельную и в неё укладывала торт.
Всем приятного аппетита!!! )))
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года Aigul4ik #
20 мая 2015 года иркаира #
20 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)
20 мая 2015 года иркаира #
20 мая 2015 года termo zal 89 #
20 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Лепачка #
20 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: