Кекс этот настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Причем этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей торта. Он очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому он идеален для людей страдающих аллергией на эти продукты и для тех кто постится.
- 20 мая 2015, 9:54
- 7487
Простой кекс "Крэйзи кейк"
Ингредиенты для «Простой кекс "Крэйзи кейк"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Вода — 2 стак.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2017.7 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
471 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Простой кекс "Крэйзи кейк"»:
2 стакана муки
0, 5 стакана какао - порошка без сахара
1 стакан сахара
0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха
2 стакана воды
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя для теста
В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао- порошок. Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика- минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста, вливаем растительное мало и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится по консистенции как не жирная сметана. Отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Когда кекс пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться. Я предлагаю подавать горячий кекс с холодным ванильным мороженным, такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года ПушИнночка #
20 июля 2017 года maksimgalina #
23 мая 2015 года Людмила Проноза #
23 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Жужуня #
21 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
21 мая 2015 года наташка1979 #
21 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Anna_usa #
20 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
20 мая 2015 года marfutak # (модератор)
20 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Merlini #
20 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Merlini #
20 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Инвеста #
20 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Инвеста #
20 мая 2015 года gorelgena #
В ингредиентах надо бы все компоненты указывать
20 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Жучишка #
20 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: