• 20 мая 2015, 14:55
  • 25189

Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе

Рецепт: Тефтели Ёжики в томатно-луковом соусе

Предлагаю приготовить всем известные тефтели "Ежики" в соусе из репчатого лука и свежего помидора. Соус получается мягким и нежным по вкусу и отлично сочетается с тефтелями.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
33.3 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
665.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе»:

  • Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.

  • Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками.

  • Помидор добавить к луку, протушить 4 минуты.

  • Я использовала отварной рис ТМ "Мистраль".

  • Смешиваем рис с мясным фаршем и яйцом. Добавляем соль и мускатный орех по вкусу.

  • К овощам добавляем воду. Муку развести небольшим количеством воды и добавить к овощам.

  • Формируем тефтели и выкладываем их в соус. Тушим тефтели около 15 минут под закрытой крышкой.
    К столу подаем вместе с соусом в горячем виде.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе
Рецепт: Тефтели Ёжики в томатно-луковом соусе

Предлагаю приготовить всем известные тефтели "Ежики" в соусе из репчатого лука и свежего помидора. Соус получается мягким и нежным по вкусу и отлично сочетается с тефтелями.

Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Разнообразили наши любимые тефтели вкусным соусом
Ниночка,конечно это вкусные тефтельки! Нежно,ароматно,сытно! Спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам
Нинуль, готовила тефтельки по твоему рецепту: получилось очень вкусно, ароматно, очень гармонично. Спасибо за рецепт. Прости, что фото не могу приложить, не успела его сделать: полон дом гостей был.
Женечка, рада, что тебе понравились тефтельки Большое спасибо за отчетик
Нинуль, отчетик с меня. А то, что буду повторять - это точно!
Мне приятно
не получилось,фарш получился жидкий
Значит что то пошло не так Если фарш получается жидкий, то его нужно загущать
а они не развалятся в процессе тушения,?
Рис нужно заранее отварить? и если да, то сколько минут?
Тогда берите 0,5 стакана сырого риса и стакан воды и варите после закипания на медленном огне 15-20 минут
Спасибо
Ответ для Nienulka
Спустя год я их приготовила))) действительно очень вкусно, нежно получилось.
Рада, что понравились
Вкуснятинка! Люблю простые и вкусные рецепты! Спасибо!
Большое спасибо
Очень вкусно! Всем понравилось!
Очень приятно, спасибо большое за доверие и отчет
Спасибо! Завтра буду готовить по вашему рецепту. Отпишусь.javascript:emoticon(’’)
Спасибо! Завтра буду готовить по вашему рецепту. Отпишусь.
Хорошо, буду ждать вас с отчетом
А сколько надо сырого риса,чтобы получился стакан вареного?
половина стакана или чуть меньше.
Очень аппетитные!!!
Благодарю
мой мальчик, которому 40 лет скоро, сказал, что вкус из детства. Быстро и вкусно)
Очень приятно
Это действительно очень вкусно . Готовлю также, с одним только изменением: рис в фарш добавляю не отварной, а сырой. В таком случае тефтельки в процессе тушения получаются "колючими", как настоящие ежики. Попробуйте!
Благодарю
Спасибо большое
Нина, голосую за аппетитные тефтели!
Светочка, спасибо большое за поддержку
Вкусно и без хлопот!
Большое спасибо, Жанночка
Вкусненькие ёжики
Спасибо большое
А мне можно хоть пол-порции?
Оленька, конечно можно Угощайся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!