Свекла, запеченная на шпажках, под ароматным маринадом. Блюдо для любителей необычных вкусов.
- 20 мая 2015, 18:29
- 2574
Шашлык из маринованной свеклы
Ингредиенты для «Шашлык из маринованной свеклы»:
- Свекла (сырая) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 15 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
319.7 ккал |
белки
6 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
30 г |
Порции | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Шашлык из маринованной свеклы»:
-
Сырую свеклу очистить и порезать кубиками.
-
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты. -
Свеклу полить соевым соусом Kikkoman,
добавить измельченный чеснок,
мускатный орех, перец душистый по вкусу. -
Добавляем обжаренный лук.
Добавляем уксус и воду. Перемешиваем. -
Посыпаем измельченным укропом. Перемешать.
Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа. -
Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде.
Нанизываем кубики свеклы на шпажки. -
Выкладываем на фольгу и
каждую шпажку посыпаем остатками маринада. -
Заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-45 минут до мягкости свеклы.
Такая свекла вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
В холодном виде она напоминает цукаты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года дуэт #
5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Елена-13 #
22 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Ange77 #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года para_gn0m0v #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Милодора #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Aigul4ik #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Демурия #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года veronika1910 #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2015 года LNataly #
21 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 мая 2015 года ирина таджибова #
20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mariana82 #
20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Ирушенька #
20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 мая 2015 года тататима #
20 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: