Очень вкусные, возможно разных начинок очень много, я экспериментирую каждый раз! Шла к ним очень долго, и вот они в совершенстве! Училась у шеф-кондитеров)
- 20 мая 2015, 22:17
- 8155
Французские макаронс
Ингредиенты для «Французские макаронс»:
- Мука миндальная — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Белок яичный (60 гр в муку и 60 гр к сахару ) — 120 г
- Сахар — 150 г
- Сыр мягкий ("Каймак") — 150 г
- Сливки (35%) — 100 г
- Краситель пищевой
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2752.3 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
145.3 г |
углеводы
325.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Французские макаронс»:
-
Включаем духовку на режим "верх низ" на 150гр. просеиваем муку и пудру, на противень стелим бумагу и высыпаем смесь. Ставим в духовку сушить на 5 минут! Достаем, остужаем.
-
В остывшую смесь добавляем 60 гр белка и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой! Получается вот такая смесь. Оставляем в сторону
-
150 гр сахара залить 60 гр воды и поставить на максимальный огонь. Помешать сразу 1 раз и больше не трогать! Разогреть до 180 гр. Икеевский градусник до 120р. В этот момент мы взбиваем белки до густой массы! С этим я мучалась очень долго. У меня был ручной миксер BODUM 200 ВТ. он не справлялся с этим! Пришлось купить профессиональный комбайн!900 вт очень хватает для взбивания!!!
Как нагреется сахар, у вас белки должны быть уже готовы! Белки выключать ни в коем случае нельзя ни на секунду!!! Вливаем тонкой струйкой сахар и далее взбиваем до охлаждения массы! В итоге должна масса вставать на клювик!!! -
Как только готова меренга, выкладываем 1/3 меренги к мучной массе и хорошо перемешиваем, далее добавляем оставшуюся часть меренги к тесту и отбиваем всю массу до блеска
-
Далее делим тесто на столько частей, сколько вы будете делать цветов. У меня сегодня было 4)и выкладываем в кондитерские мешки!
-
Насчет ковриков для выпекания!
Коврик специальный коричневый для макарон - у меня духовка на нем не пропекает! Хотя духовка не самая простая!
На бумаге - они растекаются!
На обучении мы делали на простом листе силикона - было хорошо! но я не пробовала
У меня обычные тефлоновым коврики, куплены за 150 руб каждый)В идее куплены плоские противни и очень все отлично!
Мешок держим на 90градусов, опускаем почти прикасаясь к тефлону и одним движением выдавливаем круги! Диаметр 3-5 см. Можно нарисовать заранее трафарет на пекарской бумаге и по нему выдавливать! -
Убираем в сторону, ближе к окошку минут на 20, к ним в итоге не должны прилипать пальцы! Духовку греем на режиме "верх-низ" до 150гр. Но на самом деле у всех будет индивидуально. Только методом проб и ошибок вы приручитесь! И выпекаем 15 минут!
Минут через 5-7 пойдет юбочка, значит все у вас получилось) -
В итоге получаются печеньки, с красивой ровной крышечкой и дном печеньки (забыла сфоткать). Остужаете и выкладываете кондитерским мешком начинку. Самая простая и вкусная сыр каймак+сливки! Хорошо взбить до однородной густой массы! Или сварить ганаш из темного или белого шоколада! Многим нравится с кремом и свежей ягодой)
Кушать можно их только на следующий день! они должны пропитаться) -
Я мучалась 2 месяца! У меня все не получалось! Но в итоге у меня все получилось! И У вас обязательно получится! Правда сама я их не ем)по мне очень сладко! Но моя семья их обожает и все время просит)
Желаю всем удачи!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
10 ноября 2016 года Silvina #
7 июня 2015 года Eva Grimm #
7 июня 2015 года kiruly # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Eva Grimm #
19 июня 2015 года kiruly # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Eva Grimm #
3 июня 2015 года Eva Grimm #
Вопрос: при соединении мучной массы и меренги нужно все взбить миксером "до блеска"? Как долго этот процесс длится, хотя бы примерно... И еще один. Как у Вас вышли двухцветные макарунс, если выдавливать одним движением? Или когда масса правильная, не растекается, это сделать не сложно из 2х кондитерских мешочков? А, и еще, этого кол-ва теста на сколько хватило макарунс? (половинок)
3 июня 2015 года kiruly # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Eva Grimm #
3 июня 2015 года kiruly # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Eva Grimm #
6 июня 2015 года Eva Grimm #
Откройте секретик!!!
У меня черти что и с боку бантик
6 июня 2015 года kiruly # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ctc888 #
25 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
26 мая 2015 года ctc888 #
буду сегодня снова пробовать,нашла еще рецепты на ютубе без варки сиропа
26 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
26 мая 2015 года ctc888 #
ничего не поднялось,просто печенья получились(
поеду за миксером наверно сейчас....
23 мая 2015 года Vicentina #
22 мая 2015 года pandorra1 #
22 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
24 мая 2015 года pandorra1 #
22 мая 2015 года не голодаем #
22 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года relook #
Т.е. просто в сторонке оставляем?
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
если у вас кулинарный проф.градусник, то его до 180 градусов. икеекский градусник врет на 2 градуса, им до 120 градусов
Убираем в сторону, ближе к окошку минут на 20
после того как отсадили вы их уже, убираем в сторону , чтобы обветрились
21 мая 2015 года relook #
21 мая 2015 года polina2526 #
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
22 мая 2015 года polina2526 #
21 мая 2015 года wordberry #
21 мая 2015 года Angel-Wise #
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
А сама пошла готовить еще партию)поздравлять учителей и тренеров с кончаем года завтра))))
21 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
модератор.
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года kotmarsa #
21 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
21 мая 2015 года Navely #
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года vorobyshek #
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Natysinka #
21 мая 2015 года ЛК201014 #
21 мая 2015 года Aigul4ik #
21 мая 2015 года kiruly # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года Еленка Петровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: