• 21 мая 2015, 7:49
  • 4222

Паэлья с курицей, ветчиной и овощами

Рецепт: Паэлья с курицей, ветчиной и овощами

Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов замечательного испанского блюда из риса "Паэлья". Данное блюдо принято подавать в сковороде, так как "Паэлья" происходит от испанского «Paella», означающее "Сковорода".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, ветчиной и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.3 ккал
белки
205.2 г
жиры
203.4 г
углеводы
250.4 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Паэлья с курицей, ветчиной и овощами»:

  • Рис промыть и залить водой.

  • Куриные бедра отварить, остудить и порезать не большими кусочками. Можно сырое бедро отделить от косточки и порезать, но мне с вареным больше нравится. Ветчину, колбасу, лук, перец, помидоры и чеснок порезать не большими кубиками. С помидора можно срезать кожицу для дальнейшего украшения. Для этого у помидора надрезать основание, полностью не срезая, и затем аккуратно ведя нож по кругу, снять кожицу шириной ~1-2см.

  • Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде слегка поджарить лук на оливковом масле, добавить бедра куриные, ветчину, колбасу и обжарить все это минуты ~3-4. Затем добавить зелень, перец болгарский, помидор и жарить еще ~7 минут. Затем всыпать рис и перемешать.

  • Влить бульон, добавить специи и приправы по вкусу (в паэлью обязательно входит шафран), лавровый лист и чеснок уложить сверху, прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Пока паэлья тушится можете подготовить розочки из помидора. Мы с Вами сняли кожицу у помидора, теперь нужно просто свернуть кожицу по спирали, разровнять красиво и получим розочку.

  • По истечении времени наша ароматная "Паэлья" готова к употреблению.

Прошу к столу Сверху выложить наши розочки и присыпать зеленью



Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с курицей, ветчиной и овощами
Рецепт: Паэлья с курицей, ветчиной и овощами

Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов замечательного испанского блюда из риса "Паэлья". Данное блюдо принято подавать в сковороде, так как "Паэлья" происходит от испанского «Paella», означающее "Сковорода".

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, ветчиной и овощами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала и паэлью и розочку!
Буду рада, если попробуете
Отличный рецепт! Красиво оформлен,а что вкусно нет сомнений!Спасибо Олечка!
Спасибочки Всегда приятно, когда старания не напрасны
Оленька, мне очень понравилось!!!
Шикарный рецепт!!!
Спасибочки, очень приятненько
Замечательное блюдо! Розочки, как настоящие!
Жанна, спасибочки Розочки красивые, а главное легко делаются
Отличный,рецептик!!
Спасибо Приятно что оценили
Очень вкусно
Спасибочки
оказывается все гениальное просто
Это точно Угощайся
Отличное блюдо! Обожаю его просто!
Спасибо Рада, что угодила
Про шафран я не знала, спасибо за информацию
Шафраном подкрашивается паэлья, я добавляю меньше чайной ложки из за деток
Оля! Отличный рецепт! Подробно, не сложно, фотографии классные!!! Обязательно попробуем!
Спасибо Буду рада если воспользуетесь рецептом
красиво!!!
Благодарю
вкусно
Да, очень вкусно Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки