Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов замечательного испанского блюда из риса "Паэлья". Данное блюдо принято подавать в сковороде, так как "Паэлья" происходит от испанского «Paella», означающее "Сковорода".
- 21 мая 2015, 7:49
- 4222
Паэлья с курицей, ветчиной и овощами
Ингредиенты для «Паэлья с курицей, ветчиной и овощами»:
- Бедро куриное — 3 шт
- Ветчина (колбасные изделия) — 120 г
- Колбаса (или колбаски) — 100 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Рис — 330 г
- Бульон — 900 мл
- Шафран — 1 ч. л.
- Приправа (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый — 4 шт
- Зелень (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3639.3 ккал |
белки
205.2 г |
жиры
203.4 г |
углеводы
250.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 8 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Паэлья с курицей, ветчиной и овощами»:
-
Рис промыть и залить водой.
-
Куриные бедра отварить, остудить и порезать не большими кусочками. Можно сырое бедро отделить от косточки и порезать, но мне с вареным больше нравится. Ветчину, колбасу, лук, перец, помидоры и чеснок порезать не большими кубиками. С помидора можно срезать кожицу для дальнейшего украшения. Для этого у помидора надрезать основание, полностью не срезая, и затем аккуратно ведя нож по кругу, снять кожицу шириной ~1-2см.
-
Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде слегка поджарить лук на оливковом масле, добавить бедра куриные, ветчину, колбасу и обжарить все это минуты ~3-4. Затем добавить зелень, перец болгарский, помидор и жарить еще ~7 минут. Затем всыпать рис и перемешать.
-
Влить бульон, добавить специи и приправы по вкусу (в паэлью обязательно входит шафран), лавровый лист и чеснок уложить сверху, прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Пока паэлья тушится можете подготовить розочки из помидора. Мы с Вами сняли кожицу у помидора, теперь нужно просто свернуть кожицу по спирали, разровнять красиво и получим розочку.
-
По истечении времени наша ароматная "Паэлья" готова к употреблению.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
29 сентября 2015 года iren0511 #
29 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Т-пушка #
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Ledi Nutochka #
Шикарный рецепт!!!
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Vicentina #
23 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 мая 2015 года mariana82 #
21 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 мая 2015 года veronika1910 #
21 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Ol4ik83 #
21 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Раюн #
21 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 мая 2015 года gorelgena #
21 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Aigul4ik #
21 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 мая 2015 года ирина таджибова #
21 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Николай2405 #
21 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: