Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день.
- 21 мая 2015, 11:18
- 1655
Тефтели из трески с креветочным соусом
Ингредиенты для «Тефтели из трески с креветочным соусом»:
- Треска — 500 г
- Рис (Мистраль) — 1 стак.
- Креветки — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (2 в рис / 2 в соус) — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томаты пассерованные — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1993.5 ккал |
белки
162.6 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
279.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Тефтели из трески с креветочным соусом»:
-
Лук и чеснок мелко нашинковать
-
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
-
Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.
-
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке
-
Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные.
-
Прокрутить рыбу на мясорубке
-
Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу.
-
Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
-
Теперь займемся соусом: креветки почистить
-
2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки.
-
Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут
-
Протереть соус через сито
-
Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут
-
В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой
-
Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него
Приятного застолья!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2015 года seemelody #
11 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года seemelody #
24 мая 2015 года Оливка #
25 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года vera titova 59 #
22 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года mariana82 #
22 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Ирушенька #
21 мая 2015 года veronika1910 #
21 мая 2015 года Anna_usa #
21 мая 2015 года para_gn0m0v #
21 мая 2015 года Nienulka #
21 мая 2015 года Елена11сто #
21 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Елена11сто #
21 мая 2015 года Aigul4ik #
21 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Замечательные тефтельки,сочные и вкусные
21 мая 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: