Простой, быстрый способ приготовления куриной грудки и при этом она получается необычной, вкусной и нежной. Соус, кстати, подходит как для курицы, так и для рыбы.
- 21 мая 2015, 14:20
- 11167
Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сливки (20-25%) — 100 мл
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (без горки - "Итальянские травы", соль по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.9 ккал |
белки
150.3 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
40.4 г |
Порции | |||
ккал 318.5 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе»:
-
Продукты.
-
Первым делом нужно подготовить соус. Для этого в сотейнике, в котором потом будете тушить грудку, влить сливки. Апельсин хорошо помыть, из половины фрукта мелкой теркой снять цедру и из всего плода выдавить сок. Все это добавить к сливкам. Поставьте на медленный огонь прогреться.
-
А тем временем выдавить чеснок через пресс, грудку помыть и разрезать вдоль на 3-4 части.
-
Смешать чеснок и «Итальянские травы», натереть смесью каждый кусочек грудки.
-
Сковороду с растительным маслом разогреть, на сильном огне подрумянить мясо до образования красивой золотистой корочки.
-
Мясо выложить на разделочную доску, посолить.
Выложить в подогретый соус, хорошо им прилить всё мясо. И тушить по крышкой около 10-15 минут на медленном огне до готовности грудки.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
3 февраля ИРепка #
Ира, благодарю Вас за чудесный рецепт, воспользуюсь им не раз.
4 ноября 2016 года WannaW #
5 ноября 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Оксана_k #
до этого готовила курицу много раз с манго и с киви, не боюсь экспериментировать курицу с фруктами,
всегда очень вкусно получается
добавила соли и немного черного перца в соус
буду еще готовить по Вашему рецепту курочку
26 апреля 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
А я с манго и киви ни разу не пробовала, должно быть необычно вкусно!
14 сентября 2015 года Violl #
14 сентября 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года felix032 #
13 сентября 2015 года ЮльчикПро #
14 сентября 2015 года felix032 #
14 сентября 2015 года ЮльчикПро #
14 сентября 2015 года ирина таджибова #
14 сентября 2015 года felix032 #
14 сентября 2015 года ирина таджибова #
14 сентября 2015 года Violl #
14 сентября 2015 года felix032 #
14 сентября 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2015 года felix032 #
19 августа 2015 года Sherl #
Сочетание птицы и цитрусовых -всегда безпроигрышное,а ещё сливочный привкус-ОТЛИЧНО!
Спасибо,Ириночка,за очень вкусный рецепт.
7 сентября 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
12 августа 2015 года kotenochkin #
Т.к. на форуме "ленивые недели", сделала всё еще проще: просто обжарила курицу без всего, смешала все остальные ингредиенты и этим соусом залила курицу, тушила на маленьком огне.
Ира, большое спасибо за рецепт!
18 августа 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Аня Бойчук #
24 июня 2015 года Т-пушка #
24 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Т-пушка #
3 июня 2015 года jallaj #
24 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Да, грудка с двух курочек, каждую разрезать на 3-4 части. Я тушила в отдельной кастрюльке на плите.
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анастасия АГ #
22 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года glavnova1972 #
21 мая 2015 года glavnova1972 #
21 мая 2015 года glavnova1972 #
22 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Lisyonokk #
22 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Noname7773355 #
22 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года ирина таджибова #
22 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года mariana82 #
22 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года kelmesko #
22 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: