• 21 мая 2015, 16:21
  • 3745

Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Рецепт: Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
75.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
Рецепт: Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Комментарии и отзывы

Соуса "Якитори" не существует, используется обычный сладкий соус такой же как для тэрияки.
Якитори не имеет никакого отношения к маринованию, как и остальные японские мясные блюда. Якитори бывает с солью/перцем или со сладким соусом, в обоих случаях ими обсыпают/обмакивают во время жарки.
Не говоря уже о том, что как и "классический восточный шашлык из баранины", такое не возможно приготовить на сковороде. Если не можете, то и других не вводите в заблуждение "классикой".
"Делать якитори можно из различных продуктов- рыба, морепродукты" это просто глупый и бессмысленный набор слов, это лишь говорит, что вы вообще не в курсе о том, что готовите.
В японской кухне не существует рисовой лапши.
Ну начнем по порядку. Насчет рисовой лапшы, я кажется уточнила, что гарнир как раз таки российский, если вы потрудились посмотреть видео. Нет ни слова утверждения от меня, что сие блюдо является японским( лапшу имею ввиду). Второе, на знатока и тем более историка японской кухни и культуры в общем, я ни в коей мере не претендую, но тем не менее начнем с того, что якитори это название японского блюда. Надеюсь вы спорить со мной по данному вопросу не станете? "Якитори (яп. ?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями"(с) " Разновидность якитори хацу (яп. ?), куриное сердце"(С). Ну коль уж вас так раздражает, что блюдо приготовлено на сковороде, что ж мне жаль, но не у всех в этой стране есть возможность жарить что либо на открытых углях. Именно поэтому я и предложила такую вариацию данного блюда. Но снова сошлюсь на мое видео, где я настоятельно рекомендую готовить данное блюдо именно на углях. И кстати, тогда пройдитесь непременно по всем рецептам шашлыка в духовке, в микроволновке, на сковороде ( ну сколько там в интернете еще существует вариаций на тему- где бы пожарить шашлык, когда нет возможности на открытом огне ) Что касается соуса, то я конечно, вам безмерно благодарна за то что вы открыли мне глаза, которые мне затуманили производители данного вида соуса. Тем не менее в нашей стране данный вид соуса существует как бренд, именно его я и порекомендовала использовать ибо мне нравится вкус данного соуса. Что касается -что делать это можно из различных продуктов и вы так не лестно отозвались о моих умственных способностях по поводу этих слов. Хм...а я думала, что предложить вариацию на тему якитори никак не возбраняется. Если вас так серьезно покоробило слово "классический" в моем видео, то я непременно его поправлю,дабы не волновать истинных знатоков японской кухни. Надеюсь, что я разъяснила вам свою позицию по данному вопросу? если у вас все еще есть вопросы ко мне, я с удовольствием на них отвечу. От вас же- как знатока японской кухни, очень хотелось бы получить мастер-класс и пару-тройку рекомендации, начинающим, т.е. мне. В любом случае, мне очень хотелось бы тоже оставить свою рекомендацию для вас- толерантнее надо быть к людям и менее резким( кой) в своих суждениях по отношению к совершенно незнакомым вам людям, старайтесь не употреблять в своем обращение к незнакомцам такие слова как глупый и бессмысленный, например. Это чревато. С уважением и благодарностью за ваш коментарий, и проявленное внимание.
Ответ для Rambalac
Браво! Ещё бы отшлёпать тапком!
Был бы станиславским - сказал бы "ВЕРЮ!!!"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!