• 21 мая 2015, 17:46
  • 10453

Рисовая каша-пудинг "Пхири"

Рецепт: Рисовая каша-пудинг Пхири

Рецепт индийской кухни. Ароматное лакомство, совершенно несложное в приготовлении. Может стать полезным завтраком или легким десертом на ужин.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рисовая каша-пудинг "Пхири"»:

  • Сахар (без верха) — 2 ст. л.
  • Рис ("Мистраль" сорта Басмати, я использовала Индику. Ложки с горкой) — 4 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 2/3 ч. л.
  • Молоко 650 мл
  • Мед (или розовый сироп) — 2 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
282.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Рисовая каша-пудинг "Пхири"»:

  • 4 ст. л. с горкой риса промойте под водой и замочите в воде комнатной температуры на 40-50 минут.

  • Слейте воду, в которой замачивался рис, почти полностью, оставив совсем немного, и измельчите с помощью блендера. Должна получиться паста, но если останутся крупинки - не беда, можно еще раз измельчить пудинг блендером, когда он будет готов.

  • Доведите молоко до кипения, добавьте сахар и молотый кардамон, перемешайте. Если нет молотого кардамона, можете заменить его на 6 коробочек в целом виде и измельчить в кофемолке, а по окончании приготовления процедить.

  • Добавьте рисовую пасту, доведите пудинг, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Добавьте мед, перемешайте, разлейте по формочкам, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Честно говоря, в моем исполнении пхири получился менее густым, как было надо, зато его консистенция навевает приятные ассоциации с густым коктейлем или мороженым, что тоже по-своему здорово!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша-пудинг "Пхири"
Рецепт: Рисовая каша-пудинг Пхири

Рецепт индийской кухни. Ароматное лакомство, совершенно несложное в приготовлении. Может стать полезным завтраком или легким десертом на ужин.

Ингредиенты для «Рисовая каша-пудинг "Пхири"»:

Фотографии «Рисовая каша-пудинг "Пхири"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот для десерта мухаллеби используют рисовую муку. Зачем рис перемалывать, может, ее использовать?
Очень интересный десерт и очень вкусный!!!! Расскажу .как готовила его я. С рисом я поступила так же .как делал автор рецепта.но в следующий раз буду брать риса больше-6-7 ложек.Молоко кипятила вместе с коробочкой кардамона.звёздочкой бадьяна и палочкой корицы .для меня этого было достаточно.сахара положила всего одну столовую ложку.Дальше всё по рецепту.комочков у меня не было.После охлаждения хотелось увидеть чуть чуть другую констинтенцию но для этого нужно было больше риса.Вообщем десерт мне понравился нежный .пряный .очень ароматныйпрактически мягкое мороженое(ели бы было погуще!) буду готовить ещё .но со своими изменениями!!!! Спасибо за рецепт!!!
Приготовила, все получилось замечательно и очень вкусно
Почитала комментарии, из них понятно что только два человека готовили данное блюдо. Сразу здесь приношу свои извинения за мое впечатление, кто я такая, чтоб критиковать автора?!))) да и вообще с уважением отношусь ко всем кто осмелился свои творения выложить!
Но тем не менее. Мне кажется на такое количество риса слишком много молока, было такое чувство, что и через час каша не загустеет. Идеально получившаяся паста из риса при добавлении в молоко превратилась в комок, который с трудом удалось растереть и размешать, что также добавило мне психоза. Кардамона на мой взгляд тоже многовато, хватило бы и 1/2-1/3 ч л, как впрочем и сахара с медом, даже без горки мне кажется было бы достаточно по одной ст л того и другого, а если две, то чего то одного))))
Вернемся к моим комкам))) после повторного измельчения, остывания и перемещения в холодильник каша так и не приобрела того чудесного вида как у вас на фото)))) это была просто очень сладкая слипшаяся рисовая каша с вкраплениями зеленоватого песочка и отслоившейся воды по бокам))))
Еще раз прошу прощения, я так себе хозяйка, может в этом все дело))))
Подскажите,чем можно кардамон заменить?
Можете заменить на ваниль, корицу, лимонную или апельсиновую цедру.
Спасибо за подсказку!!! Так и сделаю!!!
Интересный десерт
Благодарю!
Какая прелесть!
Большое спасибо!
Интересный десерт!
Спасибо большущее!!!
Очень необычно, надо пробовать! Спасибо!
Маргарита, готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт - попробую заменить им мороженое, которое категорически нельзя
Буду очень рада, если рецепт придется по душе!
очень интересное блюдо
Спасибо за похвалу!
Спасибо большущее!
Верочка, спасибо!
Буду пробовать обязательно! Спасибо, Оль!
Ира, и тебе спасибо, пользуйся рецептом на здоровье!
Нужно пробовать, раньше только готовый рис молола , а здесь сырой.
Готовьте на здоровье!
Потрясающе!
Благодарю!
нежнейший пудинг!
Спасибо огромнейшее!!!
просто шикарное исполнение, думаю, трудно догадаться что ЭТО из риса
Таня, огромное спасибо!
Делала такое, правда несколько месяцев назад. И у меня еще по рецепту манго добавлялось свежее. Вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки