Вкусный и очень нежный яблочный пирог.
- 21 мая 2015, 21:21
- 6660
Простой и вкусный яблочный пирог
Ингредиенты для «Простой и вкусный яблочный пирог»:
- Масло сливочное (ком.температуры) — 190 г
- Сахар — 190 мл
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Яйцо куриное (ком.температуры) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 60 г
- Сыр сливочный (я брала Philadelphia,в оригинале Mascarpone хотя почти одно и тоже.) — 30 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Яблоко (мягких сортов) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3634.6 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
223 г |
углеводы
343.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Простой и вкусный яблочный пирог»:
190 г. мягкого сливочного масла
190 г. сахара
3 яйца
190 г. муки
1 ч. л. порошка выпечки
60 г. молотого миндаля
30 г. сыр маскарпоне
1 ч. л. ваниль
1 яблоко
Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному.
Добавить муку смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем, затем маскарпоне и ваниль.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить яблоки (Яблоко берите мягких сортов если хотите чтобы не чувствовался на зубок) на тесто и слегка их утопить.
Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в течение 10 минут при 200° C, затем снизить температуру до 170 ° С и выпекать в течение 35-40 минут.
Если пирог начнет слишком быстро подрумяниваться, прикрыть фольгой.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ
Комментарии и отзывы
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Джульета #
24 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Джульета #
25 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Всего вам самого доброго
Пеките и радуйте своих любимых
22 мая 2015 года Aigul4ik #
22 мая 2015 года yyliaa #
22 мая 2015 года ЛК201014 #
22 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Один Три #
22 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Wera13 #
22 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Kleine Hase #
22 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Владимир Конев #
22 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
22 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Natysinka #
22 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года yyliaa #
22 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Или сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour».
Или в крайнем случае сделай его сома из молока которое тебе приносят,отличный сливочный сыр получится.
Вот рецепт:
сливки - 500 мл
лимон - 1 средний
! Льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. марля, даже сложенная в несколько слоев не подойдет, потеряешь пол сыра
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.(т.е. перед закипанием)
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.
(Сначала налей 1 ст.л. и посмотри если начил сворачиваться хорошо то вторую ложку уже не ложи.)
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком...
Сыворотку соберем для блинов...
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит примерно около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем.
Надеюсь я тебе помогла
22 мая 2015 года Натик_О #
22 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Мне нравится что то новенькое,вот и хватаю рецепты "то тут,то там"меня уже все изучили и как что новенькое подкидывают.
Да и не хочется выставлять то что давно уже есть на сайте.
Готовьте на здоровье дорогая
21 мая 2015 года Туркина Ольга #
21 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Снежана Егорова #
21 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Moravanka #
21 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Poulina-2 #
21 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: