Существует множество вариантов этого вкуснейшего блюда итальянской кухни. Вариант с грибами, молодой свеклой и пармезаном не оставит равнодушным никого.
- 21 мая 2015, 23:21
- 2525
Розовое ризотто с грибами и пармезаном
Ингредиенты для «Розовое ризотто с грибами и пармезаном»:
- Рис (Арборио, Мистраль) — 1 стак.
- Бульон (куриный) — 700 г
- Шампиньоны — 8 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое полусухое — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Пармезан — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Свекла (средняя, молодая) — 1 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2085.7 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
167.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Розовое ризотто с грибами и пармезаном»:
-
Свеклу помыть, отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь и грибы очистить.
-
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы.
-
Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло.
-
Влить вино, прогреть пару минут чтобы выпарился алкоголь. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться полуготовым но не сырым.
-
Натереть пармезан на крупной терке.
-
Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.
-
Добавить пармезан, перемешать чтобы сыр так же полностью растворился в ризотто.
-
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в рис, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы.
-
Подавать, посыпав тертым пармезаном и любимой зеленью.
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года дуэт #
5 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Rencha1 #
29 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото просто блеск!
28 мая 2015 года Марьяна_Z #
28 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 мая 2015 года barska #
26 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
24 мая 2015 года natapit #
25 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 мая 2015 года natapit #
23 мая 2015 года Sugar #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 мая 2015 года avani #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 мая 2015 года asesia2007 #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года mariana82 #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ange77 #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Elea #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ирушенька #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года МурКатеринка #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Aigul4ik #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Angel-Wise #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Natysinka #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 мая 2015 года veronika1910 #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: