• 22 мая 2015, 5:38
  • 4526

Торт "Зебра с орехом"

Рецепт: Торт Зебра с орехом

Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зебра с орехом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5730.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
271.8 г
углеводы
726.8 г
Порции
ккал
716.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
34 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт "Зебра с орехом"»:

  • Подготовим ингредиенты

  • Яйцо растирают с сахаром до бела (сахар вводить постепенно), добавляют сметану, размягченный маргарин и грецкий орех (натереть на крупной терке) все хорошо взбивают миксером и постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

  • Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок

  • В смазанную сливочным маслом форму поочередно выложить коричневое и белое тесто. Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут. (но лучше конечно контролировать процесс выпечки т. к. каждая духовка печет по своему),

  • Перемешать тесто так, чтобы получился рисунок (я использовала палочки предназначенные для "суши")

  • Мой тортик готов. Крем к нему подходит любой, я использовала сливочное масло со сгущенным молоком, сверху натерла на крупной терке шоколадную конфету, бока обсыпала тертым грецким орехом. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зебра с орехом"
Рецепт: Торт Зебра с орехом

Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.

Ингредиенты для «Торт "Зебра с орехом"»:

Комментарии и отзывы

Тортик красивый, но у меня тот же вопрос, который задала предыдущая девушка.
Симпатичный! Но лучше если разрезать торт и покрыть кремом внутри. Торт пропитается и станет еще вкуснее
Как я поняла, вы не разрезали корж, крем у вас только сверху, а не суховатый ли торт получается, внутри ни пропитки, ни крема?!
Может Вы и правы стоит его разрезать, но торт и так получился очень мягким и нежным по консистенции.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки