Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и нам не приготовить эти ароматные колобки?! Сегодня тефтели из курочки, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…
- 22 мая 2015, 10:24
- 4911
Тефтели в соусе карри
Ингредиенты для «Тефтели в соусе карри»:
Тефтели
- Филе куриное — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (отвареного) — 3 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Соус
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1992.3 ккал |
белки
166.7 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
77.4 г |
Порции | |||
ккал 249 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тефтели в соусе карри»:
-
Для начала порежим филе на среднии кубики, лук и кинзу произвольно. Пропустим всё через мясорубку или воспользуемся блендером. Чеснок очень мелко порубим. Добавим в фарш чеснок, рис, яйцо, кари соль и перец. Тщательно перемешаем и дадим постоять 20-30 мин.
-
Разогреем духовку до 220 градусов. Смажем руки и форму растительным маслом. Скатаем из фарша круглые тефтели и уложим в форму на некотором растоянии друг от друга. Поставим форму в духовку, для запекания тефтелей примерно на 20-30 мин. Если у вас духовка с функцией гриль, то вам несказанно повезло, и тефтельки преобретут румянную корочку :)
-
Пока тефтельки запекаются, обжарим в сотейнике в растительном масле лук и чеснок, помешивая, 1 мин. Добавим карри, перемешаем и вольем кокосовое молоко. Доводим смесь до кипения.
К сожалению забыла запечатлеть готовую смесь, но я надеюсь и так понятно, как она должна выглядеть :) -
Зальем кокосовой смесью тефтельки в форме, убавим температуру в духовке до 140 градусов и вернем форму в духовку на 15-20 минут. При подаче не забудьте посыпать тефтельки зеленью :)
На гарнир будет уместно подать рис белый ароматный «Жасмин» Т. М. "Мистраль"
У этого сорта риса неповторимый цвет и тонкий, почти молочный аромат. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года Колесникова Людмила #
25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года mamusii #
23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Демурия #
23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года mariana82 #
23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Elea #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ирушенька #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Nienulka #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года МурКатеринка #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Шураева Ната #
22 мая 2015 года Оль190609 #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Aigul4ik #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года veronika1910 #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Наталья_zebra #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Наталья_zebra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: