• 22 мая 2015, 10:51
  • 9417

Картофельные булочки

Рецепт: Картофельные булочки

На самом деле картофеля в этих булочках не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пушистыми. Ребенок от них в восторге. Рецепт нашла давно на просторах интернета, автора и сайт уже не помню. За результат не судите строго, это мой дебют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
80.8 г
углеводы
418.3 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Картофельные булочки»:

  • Приготовим все ингредиенты. Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять. Добавляем в смесь картофельное пюре и взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

  • По оригинальному рецепту замешивать тесто надо было вручную. Но было времени возиться и я отправила смесь в хлебопечку, добавила муку и включила режим "Тесто". По окончании получился вот такой результат.

  • Готовое тесто делим на 18-20 шариков.

  • Из каждого шарика раскатываем (не тонко) лепешку. Края собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой и делаем 15-20 круговых движений рук, чтобы закрепить узелок.

  • Шарики выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом (советую взять побольше).

  • Даем подойти в два раза.

  • Затем смазываем желтком,

  • (мне захотелось посыпать их кунжутом)

  • И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до красивого золотистого цвета (около 25-30 минут).

  • Приятного аппетита!

  • Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получатся сладкие булочки к чаю. Можно также перед выпеканием посыпать их сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные булочки
Рецепт: Картофельные булочки

На самом деле картофеля в этих булочках не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пушистыми. Ребенок от них в восторге. Рецепт нашла давно на просторах интернета, автора и сайт уже не помню. За результат не судите строго, это мой дебют.

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Фотографии «Картофельные булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах какие вкусные, воздушные булочки получились!!! Просто восторг! Из изменений, муки ушло на 25 г меньше, верх пирожков смазывала молоком. Пекла 20 минут, потом прикрыла верх фольгой и еще 20 минут при 180 градусах. Внутрь положила мягкий плавленый сырок. Тесто замешивала в ХП. Оно получилось такое нежное приятное в работе. Забираю рецепт в Золотую коллекцию!
Очень рада, что рецепт понравился Спасибо за отзыв.
Спасибо за отличный рецепт. Булочки сделала поменьше и положила в центр кусочек сыра. получилось божественно.
На здоровье, я рада, что Вам понравились.
большое спасибо за рецепт
Марианочка замечательные булочки получились
Спасибо
Ответ для mariana82
Прекрасный фотоотчет. Рада, что Вам понравилось.
Наташа! Какой классный булочный пирог!!! Тесто интересное, надо попробовать! С дебютом! ))) Ждём с нетерпением новых, вкусных рецептов!
Спасибо. Выпечка с картофельным пюре или картофельным отваром всегда получается пышной и воздушной. Часто пеку эти булочки, а также другую выпечку с ними.
большое спасибо за рецепт! булочки уходят на ура!
муж долго допытывался, в чем секрет вкуса - узнав, еще и похвалил за хозяйственность
Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что мужу понравилось. Действительно очень удобно, когда остается пюре от вчерашнего ужина и его можно утилизировать с пользой для семьи.
Спасибо, угощайте. Буду рада, если понравиться.
Как вкусно К вечеру половины булочек уже не было и самое главное 4х летней внучке очень понравилось она за раз 2 булочки съела и попросила в садик дать еще А это о многом говорит, она у нас такая привереда не все ест, выбирает, и ее выпечкой не очень то накормишь Большое Вам спасибо за отличный рецепт Наталья
Спасибо, а очень рада, что Вам понравилось, особенно внучке. Моя доченька тоже любит эти булочки. Особенно выпечкой ее не накормишь, тоже привередничает, откусит и все, а эти ест с удовольствием. Спасибо за отзыв, надеюсь будете готовить.
Вот и мои картофельные булочки Только испекла, остынет попробую Запах отличный! Попозже напишу свое мнение
Какие симпатяшки так и хочется стащить парочку забираю вКК, буду готовить
Спасибо, надеюсь, что Вам понравятся.
жаль, что нет фото в разломе
Извините не успела, были гости все быстро утощили. В следующий раз обязательно выложу фотографию в разломе.
Вкусные
Интересные булочки!!!
Красивые
Какие румяные булочки! Вас с дебютом!
Напишите, пожалуйста, как замешивать тесто вручную, если без хлебопечки.
После того, как добавили картофельное пюре, разведите в этой смеси дрожжи и добавьте 150 муки. Перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладкое и не липкое. Переложите в миску, накройте и дайте подойти в теплом месте примерно около часа.
Спасибо за подробный ответ!
Из картофельного теста обычно выходит оч воздушная и нежная выпечка. Булочки, должно быть, вкусные
Да булочки, действительно, воздушные.
Несомненно вкусно!!!
Несомненно вкусно!!!
Угощайтесь, очень вкусно.
Мне понравился рецепт! Сама иногда практикую выпечку с добавлением картофельное пюре. Булочки-пирожки-плюшки очень долго остаются воздушными и мягкими.А Вас поздравляю с дебютом! Добро пожаловать!
Спасибо.
А когда кладем дрожжи? А пирог очень симпатичный, и видно, что вкусненький.
Прошу прощения, забыла , вместе в мукой в хлебопечку положила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки