На самом деле картофеля в этих булочках не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пушистыми. Ребенок от них в восторге. Рецепт нашла давно на просторах интернета, автора и сайт уже не помню. За результат не судите строго, это мой дебют.
- 22 мая 2015, 10:51
- 9417
Картофельные булочки
Ингредиенты для «Картофельные булочки»:
- Пюре картофельное (желательно не соленое) — 150 г
- Вода — 80 мл
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 70 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2620.5 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Картофельные булочки»:
-
Приготовим все ингредиенты. Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять. Добавляем в смесь картофельное пюре и взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
-
По оригинальному рецепту замешивать тесто надо было вручную. Но было времени возиться и я отправила смесь в хлебопечку, добавила муку и включила режим "Тесто". По окончании получился вот такой результат.
-
Готовое тесто делим на 18-20 шариков.
-
Из каждого шарика раскатываем (не тонко) лепешку. Края собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой и делаем 15-20 круговых движений рук, чтобы закрепить узелок.
-
Шарики выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом (советую взять побольше).
-
Даем подойти в два раза.
-
Затем смазываем желтком,
-
(мне захотелось посыпать их кунжутом)
-
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до красивого золотистого цвета (около 25-30 минут).
-
Приятного аппетита!
-
Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получатся сладкие булочки к чаю. Можно также перед выпеканием посыпать их сахаром.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года акчуч #
4 февраля 2020 года Natashkin07 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Лелечка1983 #
3 апреля 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года mariana82 #
16 марта 2016 года mtata #
16 марта 2016 года mariana82 #
17 марта 2016 года Natashkin07 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года mariana82 #
10 февраля 2016 года a shvedova77 #
11 февраля 2016 года Natashkin07 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Дракошка76 #
муж долго допытывался, в чем секрет вкуса - узнав, еще и похвалил за хозяйственность
14 октября 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
27 мая 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Feya60 #
27 мая 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Feya60 #
24 мая 2015 года ISOLDA #
23 мая 2015 года Feya60 #
24 мая 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года kritikessa #
24 мая 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года veronika1910 #
22 мая 2015 года Natysinka #
22 мая 2015 года Елена-13 #
22 мая 2015 года Jodha #
Напишите, пожалуйста, как замешивать тесто вручную, если без хлебопечки.
24 мая 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Jodha #
22 мая 2015 года иркаира #
24 мая 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года МурКатеринка #
22 мая 2015 года МурКатеринка #
24 мая 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Mary Stone #
24 мая 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года yyliaa #
24 мая 2015 года Natashkin07 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: