Очень вкусный кисло-сладкий слойный торт. Коржи с медом, пропитан сметанным кремом с киви.
- 22 мая 2015, 14:22
- 4772
Торт медовый с киви
Ингредиенты для «Торт медовый с киви»:
Тесто
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 140 г
- Сметана (лучше брать самую густую (от 26%)) — 400 г
- Киви (крупных) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4364.3 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
219.6 г |
углеводы
540.4 г |
Порции | |||
ккал 363.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Торт медовый с киви»:
-
3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.
-
Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.
-
Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).
Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин). -
[b]Крем[/b]. В сливочное масло комнатной температуры (я беру с холодильника и немного подогреваю чтоб растаяло) добавить сахар и взбить миксером.
-
Добавить самую густую/жирную сметану и взбить миксером. Поставить в холодильник.
-
Достать корж из духовки. Из-за меда бисквит будет иметь золотистый оттенок. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
-
Каждый слой пропитать кремом и выложить кусочки киви. Киви лучше брать не перезрелые, чтобы сохранить кисло-сладкий вкус тортика. Украсить сверху по желанию).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2021 года lila piskaridze #
23 ноября 2020 года wise1288 #
25 мая 2015 года blondik3011 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Mamita SI #
23 мая 2015 года Feya60 #
22 мая 2015 года mamusii #
22 мая 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: