Сочная нежная запеканка с пикантным сливочным соусом, простая и быстрая в приготовлении!
- 22 мая 2015, 14:31
- 2097
Рисовая запеканка "Воздушная"
Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Воздушная"»:
Запеканка
- Рис (Мистраль "Басмати") — 1/2 стак.
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Свинина (я брала окорок) — 300 г
- Бекон — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Моцарелла (маленьких шариков, или кусочек весом 100 г) — 8 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200.7 ккал |
белки
140.8 г |
жиры
228 г |
углеводы
156.7 г |
Порции | |||
ккал 800.2 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 57 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Рисовая запеканка "Воздушная"»:
-
Полстакана риса залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности 10-12 мин.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
-
Бекон нарезать мелким кубиком
-
Свинину нарезать кубиками
-
Пропускаем через мясорубку свинину, рис, лук
-
Добавляем бекон, яйца, соль, перец.
Соли я добавляла немного, т. к. бекон достаточно соленый -
Из получившейся массы формируем лепешки, внутрь кладем кусочек (или шарик) моцареллы.
-
Формируем шарики и укладываем их в форму для маффинов.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. -
Соус готовится быстро, поэтому его будем готовить непосредственно перед подачей на стол.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем пармезан и нагреваем на медленном огне до расплавления сыра. Густоту соуса можно регулировать количеством сыра. Чем больше сыра, тем гуще соус.
Готовые запеканки выкладываем на тарелки и поливаем соусом!
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Милодора #
23 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Джулс 87 #
23 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Vicentina #
23 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 мая 2015 года ирина таджибова #
23 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Tatanj #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Aigul4ik #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Демурия #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года kritikessa #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года mariana82 #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ange77 #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года МурКатеринка #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года LNataly #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Действительно, вкусно получилось!
22 мая 2015 года Вечный оптимист #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года veronika1910 #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Nienulka #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Даша Михайловна #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года sibir77 #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года vlirli #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года vlirli #
22 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2015 года vlirli #
Удачи, дорогунь!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: