Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!
- 22 мая 2015, 17:07
- 53649
Ленивые фаршированные перцы
Ингредиенты для «Ленивые фаршированные перцы»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (отварной. "Ориент" ТМ "Мистраль") — 250 г
- Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, смесь перцев)
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (по необходимости)
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2146.5 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
198 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:
-
Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"
-
Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)
-
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)
-
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко
-
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить
Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно -
В фарш добавить рис и соль, перемешать
-
Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут
-
Сформировать котлетки и уложить их в форму
-
В оставшийся соус от лечо добавить сметану
-
Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким
-
Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
-
Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
4 января 2023 года anarka7 #
31 июля 2022 года NATATA555 #
14 июля 2022 года ok040561 #
15 июля 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июля 2022 года naplekova #
13 июля 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
Каждый рецепт имеет свою актуальность в разные периоды у разных людей. Вот, к примеру, у нас зимой перец стоит в 1,5 раза дороже мяса. И такой вариант с лечо меня выручает. Это один из примеров.
П.С. никогда не считала показателем удачности рецепта количество используемой посуды. Если исходить из этого показателя, то самое лучшее блюдо - доширак в пластиковом контейнере.
25 июня 2020 года nat-talli1 #
26 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Antonina9 #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Antonina9 #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Натала-чка #
8 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2019 года jannasimf #
23 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года jannasimf #
20 сентября 2019 года mazziadri #
20 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mazziadri #
6 сентября 2019 года svetik5552 #
6 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года elensaraf #
22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2019 года cool seb2010 #
28 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года tata1108 #
21 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года tata1108 #
10 сентября 2017 года c-liliya #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года c-liliya #
10 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо за одобрение рецепта!
4 ноября 2016 года рева-2016 #
5 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ленушка87 #
30 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Пани Лена #
15 октября 2016 года КИС-КИСС #
15 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: