Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо, именно с ребрышками. Предлагаю вам попробовать!
- 22 мая 2015, 18:27
- 24892
Харчо с ребрышками
Ингредиенты для «Харчо с ребрышками»:
- Рис (Рис Кубань ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком, по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 4 л
- Масло растительное (для пассеровки) — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6216.2 ккал |
белки
259.1 г |
жиры
484.5 г |
углеводы
222.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Харчо с ребрышками»:
-
Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.
-
Свиные ребра помыть
-
И обжарить на сковороде до золотистой корочки.
-
Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.
-
Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель.
-
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.
-
Пассеруем на сковороде лук и морковь,
-
Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели - сунели) и томатную пасту.
-
Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
-
Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов!
-
Подаем в порционных тарелках с ребрышками.
Комментарии и отзывы
18 мая 2017 года Bagira Bagira #
28 января 2017 года Соболева Валентина #
28 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Леночка Карачун #
9 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Сооолнышко #
1 июня 2015 года Светлана Владимировн #
2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Первушина Елена #
2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года тина к #
26 мая 2015 года тина к #
27 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года тина к #
27 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года тина к #
еще могу сказать что питаетесь вы не в тех поп..
ХАРЧО это обязательно уцхо-сунели.. орехи грецкие..гранатовый сок..
28 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года тина к #
23 июня 2015 года Людмила Павловнп #
23 июня 2015 года Людмила Павловнп #
Кстати, забрала все Ваши рецепты в кк. Жаль что их очень мало. Все они шикарные, а в приготовлении простые. Молодец! Жду от Вас новых рецептов!! Удачи!
31 октября 2016 года MsPandora #
23 мая 2015 года Светлана Владимировн #
22 мая 2015 года Aigul4ik #
22 мая 2015 года 19таня76 #
22 мая 2015 года Evgen-nik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: