• 22 мая 2015, 18:58
  • 7646

Влажный персиковый пирог

Рецепт: Влажный персиковый пирог

До неприличия вкусный влажный фруктовый пирог! Вы будете безумно приятно удивлены его текстурой, уверяю Вас!! Если Вы не знали бы, как просто и быстро он готовится-Вы бы решили, что его только что макали в пропитку! Персики можно заменить на любые фрукты! По традиции хочу заочно подарить пирог замечательной девушке sibir77! Тонечка, оставайся таким же прекрасным поваренком! И таким же справедливым человечком! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Влажный персиковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.3 ккал
белки
39 г
жиры
115.1 г
углеводы
391.2 г
Порции
ккал
550.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
23 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
4 г
жиры
11.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Влажный персиковый пирог»:

  • Сахар и масло комнатной температуры взбиваем минуты 3 добела.

  • Добавляем 2 яйца комнатной температуры, взбиваем.

  • Добавляем муку, соду, разрыхлитель и тщательно вымешиваем! У нас получиться вот такая достаточно густая консистенция.

  • Добавляем йогурт. Я взяла персиковый :) Чтоб прям взрыв персиков был во рту! Можете взять любой йогурт, сметану, или йогурт с нейтральным вкусом. всё зависит от того, что Вы хотите получить. Я добавила еще немного ванили. Если у Вас есть экстракт ванили-вообще сказка! Плесните 0.5 чайной ложечки и будет Вам вкусное счастье!

  • Персики режем на мелкие кубики и обваливаем в муке. Можете взять консервированные, но тогда, порезав их на кубики, дайте стечь соку и обязательно обваляйте хорошенько в муке! Так поступаем с любыми фруктами, которые Вы хотите всунуть в пирог!) Добавляем в тесто и размешиваем.

  • В форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выкладываем тесто, разравниваем. У меня форма керамическая. Если у Вас есть бублик-шикарно! Лучше возьмите его! Ставим в духовку при 175 градусах. Теперь о времени: в моих рецептах Вы часто сетуете на то, что у Вас ушло больше времени, чем тут указано. Поэтому пишу: выпекайте 40-70 минут. Это зависит от формы и духовки. До сухой шпажки, ессессна))

  • Достаем наш пирожок и даем немного остыть. ВСЁ!

  • Я не люблю высокие пироги, поэтому всегда беру форму пошире. Если любите повыше-возьмите форму 18-20 см. Наслаждаемся!

Необыкновенно вкусно есть его немного теплым с холодным молочком!!!
Приятного аппетита, любимые поварята.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный персиковый пирог
Рецепт: Влажный персиковый пирог

До неприличия вкусный влажный фруктовый пирог! Вы будете безумно приятно удивлены его текстурой, уверяю Вас!! Если Вы не знали бы, как просто и быстро он готовится-Вы бы решили, что его только что макали в пропитку! Персики можно заменить на любые фрукты! По традиции хочу заочно подарить пирог замечательной девушке sibir77! Тонечка, оставайся таким же прекрасным поваренком! И таким же справедливым человечком! :)

Ингредиенты для «Влажный персиковый пирог»:

Фотографии «Влажный персиковый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мой пирог получился не только влажным и вкусным, но ещё и удивительно нежным. И светленьким, в этой силиконовой форме у меня редко выходит "загорелая" выпечка.
Готовила на сметане и из трёх персиков. Соду не увидела)), добавляла только разрыхлитель.
Ну, очень вкусный пирог!!
Автору большущее спасибо за рецепт!!!
Симпатичный фруктовый пирог !
Вкусный и ароматный пирог. Немного поторопилась, вытащив из формы горячим, поэтому верхушка местами не очень красивая получилась.
Сашенька, знатный пирог у тебя получился!
У меня он получился не влажным, а просто как бисквит с фруктами. Но вкусовых качеств от этого пирог не потерял. Ароматный, воздушный, в меру сладкий. В общем я моя семья очень довольны!
Очень рада, что рецепт пригодился! И спасибо за приятные слова
Сашенька,замечательный пирог!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
Но мне не подходит этот пирог , т.к. молоко не пью
А тут его Пить и не надо
Саша, я такой пирог и в высоком и в низком исполнении съем, и с молоком, чаем и просто так!!!
Его и правда как угодно можно!
Да хорош, ничего не скажешь Забираю в КК
Спасибо
Спасибо за интересный рецепт. Скоро фрукты в саду будут зреть. Все фруктовые пироги собираю в копилочку .
Надеюсь и этот рецептик Вам пригодится
Даже не сомневаюсь, люблю персики ,пирог классный, это видно!
Спасибо!
Отличный рецепт,разрезик такой аппетитный, м-м-м!
Спасибо! Пирожок и правда очень вкусный!
Огромное спасибо за рецептик, Александра! Моя подруга очень любит только влажные пироги либо кексы, а мои все уже перепробовала...Буду угощать Вашей "Новинкой"!!!
Как приятно! Спасибо большое за такие теплые слова! Надеюсь Вы и Ваша подружка останетесь очень довольны!
Сашенька,замечательный пирог!Прекрасный подарок!
Спасибо, Ирочка, огромное!
Прекрасный рецепт и подарок
Вкусненький пирог! Скорей бы персики пошли!
Вы можете взять любые другие фрукты, грушку, например
Сашенька!!! Я бесконечно тронута таким чудесным сладким вкусным сочным подарком!!!!! Спасибо тебе огромнейшее, это очень неожиданно и очень приятно . Даже я как-то засмущалась!
Это так здорово, находясь за тысячи и тысячи километров друг от друга иметь возможность получить такое чудо в подарок! Сижу, пишу, и расплываюсь в улыбке от того, что есть на свете такие хорошие и искренние люди!!!
Сейчас перехвалишь меня и я зазнаюсь! Наздоровье, дорогая! Надеюсь ты как-нибудь его приготовишь и останешься довольна!
я уже забрала его в КК - обязательно приготовлю!!! Но только в сезон!!! Персики всё же свежие в выпечке вкуснее!!
Ответ для sibir77
Тонечка, ты достойна подарка! Я тоже твои рецепты очень люблю и все их просматриваю - хотя не всегда есть врямя комментарии писать! Саша, подарок чудесный!
Танюша, спасибо большое за внимание к моим рецептам и за добрые слова!!!!
Ответ для Pearlsofbaking
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки