Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный - если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!
- 22 мая 2015, 19:33
- 41487
Ванильная рисовая запеканка
![Рецепт: Ванильная рисовая запеканка Рецепт: Ванильная рисовая запеканка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/22/22/1151753_14667-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ванильная рисовая запеканка»:
- Сахар — 35 г
- Рис (круглозерный "Мистраль" ) — 100 г
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Молоко — 500 мл
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1084.5 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
121.7 г |
Порции | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Ванильная рисовая запеканка»:
-
Перемешайте в кастрюле соль, молоко, рис и ванилин, поставьте на медленный огонь, иногда помешивая, доведите до кипения. Если используете круглозерный рис, уберите кашу с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться в течение 30 минут. Должна получиться густая, но не разваренная каша. Поскольку я готовила кашу из длиннозерного риса, то довела рис до кипения и отварила до густой консистенции. Доведите кашу до комнатной температуры. Если готовите с вечера, уберите заготовку в холодильник.
-
Желтки взбейте миксером с сахаром до пышной, почти белой массы.
-
Добавьте тертую цедру половины лимона и кусочки сливочного масла, еще раз тщательно взбейте.
-
Добавьте ранее приготовленную рисовую кашу, перемешайте.
-
Белки взбейте до устойчивой пены, аккуратно подмешайте к рисовой массе.
-
Выложите тесто в смазанную маслом глубокую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания, примерно на 25-30 минут.
-
Из-за небольшого выбора у нас продукции Мистраль я рискнула вместо классически используемого в запеканках круглозерного риса попробовать приготовить из длиннозерного. Эксперимент считаю удачным, результат порадовал, на мой взгляд, классическому варианту не проигрывает.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года тильга #
[+5]22 мая 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
8 декабря 2016 года Дарья Сидорова #
21 ноября 2016 года lina0710 #
[+5]27 февраля 2016 года Nebojitelnica #
Со сметанкой и вареньем - ммм
25 декабря 2015 года Айрин007 #
25 октября 2015 года angelina-red #
16 июля 2015 года PiaoLiang #
[+5]31 мая 2015 года barska #
4 июня 2015 года Elea # (автор рецепта)
31 мая 2015 года korolina #
31 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
25 мая 2015 года FoodStation1 #
26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года mariana82 #
24 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Людмила НК #
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Vicentina #
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года kritikessa #
Оля, а ванилину 2 гр. не много?
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Aigul4ik #
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года veronika1910 #
23 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
23 мая 2015 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: