Картофель фри — картофель обжаренный в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре). Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда. В США и Финляндии известен как «картофель по-французски»
- 22 мая 2015, 21:02
- 5017
Картофель фри
Ингредиенты для «Картофель фри»:
- Картофель — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Соус томатный (по вкусу)
- Масло растительное — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4168 ккал |
белки
13 г |
жиры
400.3 г |
углеводы
128.1 г |
Порции | |||
ккал 1042 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 100.1 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 397 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 12.2 г |
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года Айрин007 #
29 апреля 2023 года Sladkoejca #
3 июня 2015 года Маргарита Фищенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: