Больше всего на свете я люблю селедку! Но стандартные салатики уже надоели. Поэтому, созвонившись с любимой мамулей, я "между прочим" спросила, знает ли она какой-нибудь интересный салатик с селедочкой! Оказалось, что такой салатик моя мама готовила еще в 90-е, когда мы еще жили в Беларуси. Сочетание показалось мне немного странным, ведь я селедку до этого момента воспринимала только с картофелем, горошком и т. д. Салатик превзошел все ожидания! Вкусный, сочный, ароматный! А сочетание сыра, селедочки и сладкого перца меня покорило навсегда!! Угощайтесь, любимые поварята!
- 22 мая 2015, 22:47
- 5853
Салат с сельдью "Мамин совет"
Ингредиенты для «Салат с сельдью "Мамин совет"»:
- Сельдь — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Сухари (ржаных!!!) — 2 горст.
- Специи (майоран, соль, перец) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1666.3 ккал |
белки
121.8 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
70.1 г |
Порции | |||
ккал 416.6 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат с сельдью "Мамин совет"»:
-
Режем лук на очень тонкие полукольца, добавляем уксус и доливаем воды, чтобы покрыл лук, и оставляем минут на 10.
-
Я не люблю тертый сыр в салатах, поэтому реже его тоже очень тонкой микросоломкой!)
-
Так же поступаем с перцем, я взяла желтый.
-
Я селедку люблю, поэтому лично для меня в салате ее должно быть много!) Да и вообще, это ведь основной компонент! Поэтому режем крупно!
-
Отжимаем лук, кладем туда же. Отварные яйца тоже режем кубиками и бросаем туда же в салатницу.
-
Посыпает майораном, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом!
-
Перед подачей ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем ржаным сухариками!
Комментарии и отзывы
30 августа 2015 года белошвейка #
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 мая 2015 года kitri #
Спасибо,обязательно воспользуюсь вашими отличными рецептами!
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vera titova 59 #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ЛК201014 #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 мая 2015 года таньчка #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Natysinka #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Mary Stone #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Aigul4ik #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 мая 2015 года elena prekrasnsaya #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 мая 2015 года veronika1910 #
23 мая 2015 года LNataly #
23 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
22 мая 2015 года astrakhan81 #
22 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: