Для меня это уникальный баланс вкусов, текстур и ощущений. Нежный кальмар, свежая мята и солоноватая Фета... Остается потратить немного времени на готовку и охладить вино...
- 22 мая 2015, 22:58
- 7826
Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски»:
- Кальмар (маленькие тушки) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фета — 80 г
- Кориандр — 1 горст.
- Мята — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3071.7 ккал |
белки
522.1 г |
жиры
80.7 г |
углеводы
60.6 г |
Порции | |||
ккал 1535.9 ккал |
белки 261.1 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски»:
-
Разморозить или купить свежих... Выбор только за вами. У меня получается потрясающее блюдо из замороженных кальмариков!
-
Смешайте кориандр, мяту, фету и одно яйцо!
-
Начините наших кальмаров и на сковороду гриль/ или открытый гриль... Лето все ближе и можно готовить и на открытом огне!
-
Обжарьте буквально по паре минут со всех сторон! Откройте бутылочку вина и похвалите того гения, который впервые придумал это сочетание!!!
-
Приятного вам аппетита!!! Это невероятное сочетание свежести и нежности. Гастрономический рай!!!
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года bezja2011 #
23 июля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года dori_ua #
Главное умерять вовремя широту души и класть начинки в меру, помня о том, что кальмарчики ужимаются, что бы начинка не вылезала как из тюбика зубная паста
3 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года para_gn0m0v #
22 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года aleksandra_kapysh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: