Дорогие Поварята, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептиком из моей копилки. Это рисовая запеканка, а точнее будет даже не запеканка, а рисовый пирог с творожной начинкой. Блюдо получается очень нежное, интересное сочетание риса, творога и сырной корочки сверху. Кушать его можно как горячим, так и холодным - кому как больше нравится)) Угощайтесь!!!
- 23 мая 2015, 11:47
- 3289
Рисовая запеканка с творогом
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с творогом»:
- Рис (Рис Кубань белый круглозерный ТМ "Мистраль". ) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 400 г
- Сыр голландский — 150 г
- Укроп
- Смесь перцев
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2135.7 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
149.4 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с творогом»:
-
Итак, приступим.
Для начала нам необходимо отварить рис. Я делаю это в мультиварке, т. к. она с этой обязанностью отлично справляется, а рис получается очень вкусный. Если вы варите на плите, то тогда следуйте инструкциям на упаковке. Мы берем 1 стакан сырого риса, в итоге имеем два стакана готового риса. -
Когда рис готов, включим нагреваться духовку до температуры 200 градусов С.
В рис добавим 2 яйца, половину укропа, 150 г творога, 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Замешаем рисовое тесто. -
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в нее рисовое тесто. Формируем дно и бортики. Ставим в холодильник.
-
Теперь пришло время приготовить творожную начинку.
Сыр трем на мелкой терке, внимание:чем больше, тем вкуснее!!! -
Для начинки нам понадобится только треть сыра, остальное оставим на посыпку.
В оставшийся творог добавляем 1 яйцо, укроп, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, сыр.
-
Теперь достаем форму из холодильника и выкладываем начинку из творога в центр рисового теста. Сверху посыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку на 35-40 минут до золотистой сырной корочки!
-
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте остыть и только тогда аккуратно извлеките из формы.
-
В мультиварке у меня все это время топилось молочко. И когда пирог еще немного тепленький, я наливаю топленое молочко и пробую))
Пирог можно есть с чем угодно, чай, кофе, какао или вообще просто так. На ваш вкус)) -
ТМ "Мистраль"
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года танямамочка #
23 мая 2015 года aksi01 #
23 мая 2015 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: