Предлагаю попробовать очень простую в исполнении, но очень вкусную закуску. Прекрасно подойдет к шашлыкам, благо сезон в разгаре, вкусно с брынзой, с подсушенным хлебушком. Рецепт Алексея Зимина.
- 23 мая 2015, 12:33
- 31005
Помидоры "Лысые"
Ингредиенты для «Помидоры "Лысые"»:
- Помидоры черри — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Бальзамик (В оригинале 1 ст.ложка) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
574.3 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Помидоры "Лысые"»:
-
Вот наши основные ингредиенты.
-
Помидорки моем и заливаем кипятком, ждем примерно 1-2 минуты, кожица начнет лопаться, сливаем кипяток и обливаем холодной водой.
-
Теперь очищаем помидоры от кожицы и складываем в миску с крышкой.
-
Чеснок мелко нарезаем.
-
Добавляем к помидорам масло, бальзамический уксус (я взяла чуть больше, чем в оригинале, люблю бальзамик), соль, приправу (в оригинале -орегано, но я брала базилик сухой), можно добавить и зелени (мелконарубленной), чеснок. Закрываем крышкой и перемешиваем, встряхивая миску. Оставляем на 1.5 часа при комнатной температуре. Можно время увеличить, предварительно попробовав. Периодически встряхиваем миску, чтобы маринад пропитывал помидорки. Перед употреблением охлаждаем. Можно полить оставшимся маринадом. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Комментарии и отзывы
4 июля 2021 года hann1 #
24 июля 2021 года mzaharka # (автор рецепта)
9 июля 2020 года oleg ira sh #
11 июля 2020 года mzaharka # (автор рецепта)
14 января 2020 года Инна vlipla #
15 января 2020 года mzaharka # (автор рецепта)
10 января 2020 года Елена Марчикова #
15 января 2020 года mzaharka # (автор рецепта)
16 июля 2019 года YuliyaDol #
16 июля 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
15 мая 2019 года svetik5552 #
Р.S.извиняюсь за фото ,фоткала в спешке.
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
15 мая 2019 года mzaharka # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Михеева76 #
24 сентября 2016 года Vanilleo #
24 сентября 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
28 августа 2016 года marusjala #
28 августа 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Janet #
Обязательно приготовлю!!!
25 августа 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
11 августа 2016 года shemet777 #
13 августа 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
14 июня 2016 года victoria ms #
14 июня 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Julia1504 #
6 июня 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Julia1504 #
14 марта 2016 года voronka83 #
14 марта 2016 года zoogl #
14 марта 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Оксана_k #
однозначно буду еще готовить
спасибо за рецепт
10 марта 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
15 января 2016 года katia Giovedi #
16 января 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
17 января 2016 года katia Giovedi #
26 ноября 2015 года Лисенок0309 #
26 ноября 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Лисенок0309 #
26 ноября 2015 года Маришка-2015 #
26 ноября 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Маришка-2015 #
14 октября 2015 года marusjala #
14 октября 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
7 октября 2015 года тамаська #
7 октября 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
7 октября 2015 года тамаська #
15 сентября 2015 года Alefniunia #
15 сентября 2015 года mzaharka # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: