Невероятно нежный, буквально тающий во рту салатик, со свежестью и сочностью ананаса. Очень прост в приготовлении, и эффектен на столе. В интернете не нашла ничего подобного, Приятного аппетита!
- 23 мая 2015, 12:57
- 2022
Салат "Ананасовое облако"
Ингредиенты для «Салат "Ананасовое облако"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр мягкий — 200 г
- Ананас — 300 г
- Орехи кедровые
- Майонез (Если не любите майонез , можно заменить сметаной , хуже не будет !)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.7 ккал |
белки
156.9 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
119.7 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат "Ананасовое облако"»:
-
Начнем с подготовки продуктов.
-
Первым делом, кладем курицу в подсоленую воду и ставим на огонь.
-
Так же поступаем с картошкой и морковью.
-
Следом на огонь ставим яйца.
После того, как птица, овощи и яйца сварены, необходимо отставить все в сторону, что бы остудить. -
Когда кура остыла, режем ее кубиками и замачиваем в ананасовом соке ( из банки )
-
Теперь, когда овощи остыли. Начинаем поочередно натирать ингредиенты на крупной терке. Сначала морковь, потом картофель, затем яйца и сыр.
-
Все продукты готовы, начнем собирать наш нежнейший салат.
Первый слой - Морковь. Сверху смазываем майонезом. -
Второй слой картофель. Так же пропитываем слой майонезом.
Третий - яйца. Сверху слой майонеза. -
Пришло время кедровых орешков.
-
Четвертый слой - Ананасы. Их покрывать майонезом не нужно.
Пятой слой - Курица. Сверху майонез и кедровые орешки.
У меня пять слоев поместилось в половине салатницы, поэтому я повторила выкладку. В итоге получилось 10.
Я для сочности полила салат небольшим количеством ананасового сока ( из банки).
После того, как салат собран, ставлю его в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
Когда салатик достаточно пропитался, достаем его из холодильника, и аккуратно переворачиваем его на тарелочку, предварительно пройдясь ножом по краю салата ( что бы легче выскользнул из салатника ). -
Вот такая красота получилась!!! <3
Ваши любимые будут в восторге, гарантирую!!! -
Салатик в разрезе. Сверху я украсила салат тертым яйцом, сделала это с помощью пергаментной бумаги. Приятного аппетита друзья!
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года kritikessa #
23 мая 2015 года dinara mashanova #
23 мая 2015 года YOKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: