• 23 мая 2015, 13:56
  • 34465

Настойка банановая

Рецепт: Настойка банановая

Навеяло "бархатным банановым ликером" - делал, не мой напиток - консистенция ассоциации не здоровые вызывает, а бананы нравяться...

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка банановая»:

  • Банан (спелый ароматный) — 2 шт
  • Водка (качественная водка или свой "продукт" 40%) — 0,75 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Настойка банановая»:

Бананы должны быть спелыми и ароматными, без гнили
Бананы чистятся, нарезаются ломтиками по 2 см, кладуться в 1 литровую банку и заливаются спиртным (я залил 40% сортировкой своего производства, можно качественной водкой)
Настаивалось 3 дня - вполне достаточно
Процеживаете через ватный спонжик - и на выходе кристально чистый напиток крепостью около 35%, аромат чисто банановый, алкоголем не пахнет вообще, сладковатый

Мне понравилось, теперь в баре будет постоянно

Одна проблема фильтруется очень медленно... но оно того стоит


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка банановая
Рецепт: Настойка банановая

Навеяло "бархатным банановым ликером" - делал, не мой напиток - консистенция ассоциации не здоровые вызывает, а бананы нравяться...

Ингредиенты для «Настойка банановая»:

Фотографии «Настойка банановая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поставила в воскресенье. Сейчас вот процедила и сняла пробу Ароматный напиток получился. Слегка тягучий. Пьётся приятно, с ароматом банана и сладковатый.
Спасибо за рецепт. Просто и быстро.
Рад, что понравилось
здравствуйте! эту настойку настаивать нужно в кухонном шкафу или в холодном месте?
Я думаю, что в шкафу нормально будет. Это процеженную потом уже можно в холодильник, чтобы холодненькая была. Ну а так-то, что ей сделается?
Поставлю сейчас, пока бананы не съели
На новый год делала быструю вишневую настойку. Сладко, вкусно, вишнёвый аромат. Но бананы любовь с детства, поэтому взяла в кк и буду делать, только послаже, типа ликёра. Спасибо!
А у меня не получилось, бананы почернели, запах не приятный стал, привкуса бананов не было. Жаль вылила водку хорошую. Не знаю , что на так наливки и настойки часто делаю все получалось. Продукты все хорошего качества. . Как говорится, негативный опыт тоже опыт
странный результат
на мой взгляд - такое возможно, если не все бананы были погружены в водку и начали на воздухе окисляться\портиться......
Странно или нет, как -то так
Сделала. Сама крепкое не пью, так что дегустировал муж (я кончиком языка лизнула-так что его слова подтверждаю))):пахнет вкусно, привкус банана ощущается, пьётся намного мягче. Так что спасибо за этот рецепт, буду делать на праздники для мужской аудитории)))
Интересный рецептик. А если сахарку еще добавить? Только сколько? Может получится как ликерчик?
сахаристость лиреров 15-20%, крепость 20-25% (крепче реже)
моя настойка около 30-35%
попробуйте, если сладкое любите, на 100 гр воды 100 гр сахара и добавить в настойку - и градус понизите, и сладость поднимите
но только после фильтрации - и так муторно очень, а сладкие фильтруются хуже
Спасибо. Да, я лучше с сахаром попробую сделать)
три дня нет не выдержу купил и пол-литру и бананы в итоге отдал бананы детям а пол-литру с соседом
ну потом сделаю
"Бабе - цветы, дитям - мороженное".......
Прикольно !!!
грешна, люблю, когда бахнет бананом Правда, самое большее, сколько выпиваю, так это 50 граммчиков Забрала
так и надо - для удовольствия
Отличная идея с бананами! папа мой тоже на праздники "продукт" делает (сам не пробует)
хоть можно быть уверенным, что не траванешься
На ананасе тоже вкуснотища, через чего фильтровать?
первый раз через мелкое сито
потом через ткань
потом через ватный диск-спонж
(процесс еще идет.......)
Интересный рецептик, заберу в КК.... обязательно как нибудь при готовлю!
не надо затягивать))
я не очень люблю сладкие напитки на мой вкус достаточно, сладость чувствуется
сахарку всегда можно добавить
и капельку ванили (в следующий раз вместе с бананом 0,5 см стручка ванили добавлю - мне кажется, что хорошее сочетание будет)
надо будет попробовать. Со всеми ягодами перепробовала, из фруктов делала только лимон и апельсин. Банан в голову не приходил - спасибо за рецепт!
а сладко/несладко получается????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки