Навеяло "бархатным банановым ликером" - делал, не мой напиток - консистенция ассоциации не здоровые вызывает, а бананы нравяться...
- 23 мая 2015, 13:56
- 34465
Настойка банановая
Ингредиенты для «Настойка банановая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
320.4 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Настойка банановая»:
Бананы чистятся, нарезаются ломтиками по 2 см, кладуться в 1 литровую банку и заливаются спиртным (я залил 40% сортировкой своего производства, можно качественной водкой)
Настаивалось 3 дня - вполне достаточно
Процеживаете через ватный спонжик - и на выходе кристально чистый напиток крепостью около 35%, аромат чисто банановый, алкоголем не пахнет вообще, сладковатый
Мне понравилось, теперь в баре будет постоянно
Одна проблема фильтруется очень медленно... но оно того стоит
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года т-тя-ля #
Спасибо за рецепт. Просто и быстро.
23 апреля 2019 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Вера-Киев #
23 декабря 2018 года т-тя-ля #
Поставлю сейчас, пока бананы не съели
30 января 2016 года antonina gil53 #
19 августа 2015 года egorova86 #
21 августа 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
на мой взгляд - такое возможно, если не все бананы были погружены в водку и начали на воздухе окисляться\портиться......
21 августа 2015 года egorova86 #
13 июля 2015 года Mila301080 #
23 мая 2015 года Yla72 #
24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
моя настойка около 30-35%
попробуйте, если сладкое любите, на 100 гр воды 100 гр сахара и добавить в настойку - и градус понизите, и сладость поднимите
но только после фильтрации - и так муторно очень, а сладкие фильтруются хуже
24 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года собираю-Рецепты #
ну потом сделаю
24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Снежана Егорова #
24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
23 мая 2015 года kritikessa #
24 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
23 мая 2015 года elena soloxa #
23 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
23 мая 2015 года obediente #
23 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
потом через ткань
потом через ватный диск-спонж
(процесс еще идет.......)
23 мая 2015 года Мышонок-поваренок #
23 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
23 мая 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
сахарку всегда можно добавить
и капельку ванили (в следующий раз вместе с бананом 0,5 см стручка ванили добавлю - мне кажется, что хорошее сочетание будет)
23 мая 2015 года sibir77 #
23 мая 2015 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: