Я люблю эксперименты на кухне. Люблю пробовать что-то новенькое и придумывать что-то интересное. Если и вы тоже, то тогда этот простой, но вкусный рецепт именно для вас. Конечно название этого блюда «в китайском стиле» очень условно, просто использование соевого соуса, имбиря, чеснока, которые традиционно используются в китайской кухне, навеяли мне мысли именно об этой стране.
- 23 мая 2015, 15:31
- 1462
Свинина в китайском стиле "Экспромт"

Ингредиенты для «Свинина в китайском стиле "Экспромт"»:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 25 мл
- Бальзамик — 25 мл
- Соевый соус (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Имбирь (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2910.9 ккал |
белки
161.3 г |
жиры
247.2 г |
углеводы
17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свинина в китайском стиле "Экспромт"»:
1,5 кг свиной мякоти ( у меня окорок)
1 большая луковица ( 200 гр)
25 мл растительного масла ( для жарки)
25-50 мл бальзамического уксуса ( количество зависит от вкусовых предпочтений)
соевый соус по вкусу
специи черный молотый перец, молотый кориандр, сушеный имбирь, чеснок по вкусу
Свинину зачищаем от излишков жира и пленок, режем на не большие кусочки и отправляем ее на сковороду. Добавляем не много растительного масла для жарки, так что бы при жарке мясо не прилипало, но и не плавало в масле, порядка 25 мл. Обжариваем мясо на большом огне со всех сторон, чтобы оно сверху побелело, так сказать запечаталось. Добавляем к мясу бальзамический уксус. Я люблю по кислее потому добавила достаточно много, около 50 мл, но для тех кто не любит кислоту в мясе, а достаточно только легкого аромата бальзамика и небольшой кислинки, конечно же количество нужно уменьшить на свой вкус. Дальше добавим к мясу соевый соус по вкусу, так как мы его используем не только в качестве приправы, но и в качестве соли. Теперь пришло время добавить нарезанные полукольцами или четвертинками ( если луковица слишком большая) свежий лук. Тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. У меня это заняло примерно 25 минут, но время тушения зависит от качества мяса и от размеров кусочков, поэтому томим наше мяско до мягкости.
Когда мясо станет мягким и выпарится практически вся жидкость из сковороды, мы снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем специи- черный молотый перец, молотый кориандр, сухой молотой имбирь и сухой чеснок ( чеснок и имбирь можно добавить свежий, думаю так даже вкуснее получится). Осталось довести наше мясо до эстетической красоты, т. е. жарим его до ровного слегка золотистого оттенка. Это занимает по времени 2-3 минуты.
Все, наше мясо готово.
А вот гарнир мы подали вполне русский- отварную картошечку с укропом. Должна заметить, что получилось довольно вкусно. Попробуйте
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: