Ах, тирамису, этот нежнейший итальянский десерт. Кого он может оставить равнодушным? Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим его дома. «Сыр маскарпоне это дорого»- скажите вы. Но я покажу как приготовить в домашних условиях тирамису, ничуть не хуже ресторанного и без использования сыра маскарпоне. Мы продолжаем эксперименты с нашим домашним сыром.
- 23 мая 2015, 15:41
- 6141
Тирамису с домашним сливочным сыром
Ингредиенты для «Тирамису с домашним сливочным сыром»:
- Кефир (для сыра) — 500 мл
- Сметана (для сыра) — 300 мл
- Ряженка (для сыра) — 500 мл
- Уксус (для сыра) — 1 ст. л.
- Соль (для сыра) — 1 г
- Сыр сливочный (домашний сыр, который мы приготовили) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Печенье (Савоярди ( Дамские пальчики)) — 8 шт
- Ароматизатор (по вкусу)
- Кофе натуральный — 1 стак.
- Какао-порошок (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
64775.9 ккал |
белки
926 г |
жиры
6153.8 г |
углеводы
1275.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Тирамису с домашним сливочным сыром»:
Для приготовления cream-cheese нам нужно:
0,5 л кефира
0,5л ряженки
0,3 л сметаны
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
2 щепотки соли
Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
Теперь мы можем приступать непосредственно к приготовлению самого десерта.
Для приготовления десерта тирамису нам нужно:
300 гр сливочного сыра
2 яйца
100 гр сахарной пудры
8-10 палочек печенья «Савоярди» ( или печенье «Дамские пальчики»)
3-4 капли коньячной эссенции (ароматизатора)
1 чашка сваренного натурального кофе
какао-порошок для украшения
Сначала мы приготовим крем для нашего десерта.
Возьмем 300 гр сливочного сыра и хорошенько вымешаем его, чтобы его консистенция стала мягкой и однородной. Отставляем его, ждать своего часа.
Отделим белки от желтков ( как легко это сделать см. видео-рецепт). Желтки растираем с сахарной пудрой до бела. Вводим желтки в сыр. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно, порционно, буквально по 1-2 столовых ложки вводим также в смесь сыра и желтков. Смешиваем нежно, движениями снизу вверх. Крем получается глянцевый, нежный и достаточно жидкий.
Теперь мы можем начать собирать наш десерт.
Мы заранее сварили порцию крепкого натурального кофе, выльем его в удобную посуду, чтобы было легко окунать в кофе печенье «Савоярди». К кофе добавим несколько капель коньячной, ромовой или миндальной эссенции. С ароматами кофе вполне можно экспериментировать, все на ваш вкус.
Быстрыми движениями окунаем печенье в кофе и укладываем в формочки в которых вы будете подавать ваш десерт. Заливаем печенье кремом. Если ваши формочки достаточно глубокие, то возможно вам понадобится несколько слоев печенья и крема. Слегка постучим нашими формочками по столу, чтобы крем заполнил все пустоты между печеньем. Заполним полностью форму и отправляем тирамису не менее чем на 4 часа в холодильник, а лучше, конечно на ночь.
За это время крем загустеет, пропитает печенье и десерт станет потрясающе вкусным.
По прошествии времени, достаем тирамису из холодильника, посыпаем сверху какао-порошком. Можно украсить его зернами кофе и веточкой мяты.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии и отзывы
24 мая 2015 года irazelenaya #
23 мая 2015 года chychyndra #
23 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Alice Ricci #
23 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Снежана Егорова #
23 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Людмила Проноза #
Спасибо за рецепт!
23 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: