Дорогие поварята, хочу с вами поделиться рецептом своего любимого салата. Под таким названием я его повстречала в одном из кафе родного города, и постаралась воспроизвести максимально близко к оригиналу. Салат довольно легкий, несложный в приготовлении, и при этом сытный и богатый протеинами. Прекрасно подходит для ужина. Пищевая ценность порции (435 гр) 334Ккал, Б-40, Ж-14, У-13
- 23 мая 2015, 20:36
- 3040
Салат "Падение неба"
Ингредиенты для «Салат "Падение неба"»:
Основные ингредиенты
- Грудка куриная (1 шт) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Капуста пекинская — 200 г
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Помидоры черри — 160 г
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
Блины
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243 ккал |
белки
127.5 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
91.7 г |
Порции | |||
ккал 414.3 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат "Падение неба"»:
-
Для начала нужно приготовить мясо. Маленький совет: куриное филе для салатов и начинок в пироги и различные закуски я, вместо того чтобы отваривать, как это обычно говорится в рецепте, всегда запекаю в рукаве натерев перцем и солью и нашпиговав чесноком. На мой взгляд так мясо получается намного сочнее и ароматней, а оставшийся от запекания сок можно добавить в заправку для салата или начинку. Так я поступила и в этом рецепте, но при желании вы можете использовать и отварное мясо
-
Пока запекается курица, приготовьте тонкие блины по вашему любимому рецепту.
Вот какие в итоге составляющие салата -
Самые сложные шаги позади, теперь все совсем просто) Нарезать капусту
-
Добавить нарезанный соломкой огурец
-
Добавить нарезанную небольшими кубиками грудку, выложить горкой на сервировочную тарелку
-
Выкладываем сверху помидоры черри
-
Блины свернуть рулетом и нарезать на тонкую стружку (2-4 мм). Украшаем салат блинной стружкой и свежей зеленью. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло и сок от курицы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 мая 2015 года Снежана Егорова #
23 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
23 мая 2015 года Drakosha5 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
23 мая 2015 года Marushku #
23 мая 2015 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: