Очень вкусное блюдо. Настоящая немецкая кухня!
- 26 августа 2008, 22:43
- 130049
Чечевичный суп
Ингредиенты для «Чечевичный суп»:
- Чечевица — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Горчица (неострая) — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сосиска — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.2 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
206.7 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Чечевичный суп»:
Овощи почистить и нарезать.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и петрушку. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить полутора литрами воды.
Положить чечевицу и, помешивая, довести до кипения. А затем варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп.
Для пикантности можно добавить уксус, заправить зеленью петрушки и сосисками.
Комментарии и отзывы
24 января 2022 года yuvl #
27 августа 2018 года tina2006 #
3 августа 2018 года inna siromashenko #
15 мая 2015 года openbox77 #
1) не добавлял горчицу и уксус - мои домашние, к сожалению, не любят эти вещи
2) вместо сметаны были сливки
3) в зажарку добавил 150г свежих шампиньонов
4) варил на мясном бульоне, а не на воде
5) чечевицу не замачивал
Результат - потрясающий, очень интересный, необычный, богатого и нежного вкуса суп!
Еще раз огромное спасибо , желаю всяческих успехов , не только в кулинарии
23 января 2015 года Гончарова2014 #
22 июня 2014 года Alit123 #
8 апреля 2014 года Виктория Фокс #
21 марта 2014 года Аленка П #
3 декабря 2013 года Irina_NV #
А горчицу когда класть?
22 января 2014 года Повар Кукинг #
17 августа 2013 года Жанна Балаклеенко #
17 августа 2013 года Жанна Балаклеенко #
25 июля 2013 года цитрин #
Не поняла только, зачем замачивать чечевицу? Если готовить с красной, она и так за 5 минут разварится
11 июля 2013 года konservatorka #
Готовиться легко, быстро!!! Но так как мы, почти не употребляем колбасных изделий, я его делаю с мясом.
Вот, приготовив в очередной раз, решила прикрепить фото.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ суп!!! Сытный!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
11 июля 2013 года lubashka55 #
11 июля 2013 года konservatorka #
А супчик - ПЕСНЯ!!!
11 июля 2013 года lubashka55 #
12 июля 2013 года konservatorka #
12 июля 2013 года lubashka55 #
12 июля 2013 года konservatorka #
24 апреля 2013 года Оля-Olga 96 #
17 января 2013 года yuvl #
18 сентября 2012 года sladkay83 #
16 сентября 2012 года nastyun4ik #
7 октября 2010 года kazachkaZ deleted #
25 декабря 2010 года Камила Чародеева #
13 июля 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года natali_18 #
3 октября 2011 года lyalyafa # (автор рецепта)
пойдет! готовьте!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: